Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сетка сварная стальная, на что обратить внимание при выборе

Рынок сварной стальной сетки в Московской области очень развит. За минуту можно вспомнить более 10 известных производителей. Учитывая возможности производства, и тот факт, что не одно из них не может похвастаться достаточной загрузкой и рентабельностью, появляются естественные предпосылки для конкурентной борьбы.

Крупнейшие комбинаты, производители основного материала стальной проволоки Вр-1, применяемой для сварки сетки, предоставляют стоимость и условия отличные весьма не значительно. Затраты по содержанию производства и персонала в Московской области не оставляют возможности действительного снижения себестоимости. Так на чем же экономят производители сварной сетки? Ответ прост, и понять его можно только фактическим сравнением выпускаемой продукции разными производителями. Рассмотрим примеры снижения себестоимости производства на примере сетки с ячейкой 50х50 мм и толщиной проволоки 3, 4, 5 мм. Основное на чем экономят производители:

1. Толщина прутка. Вместо заявленной толщины, мы получаем в лучшем случае уменьшение на 0,2 мм, в худшем, а есть и такие производители до 0,5 мм.

2. Шаг ячейки. Вместо заявленного шага ячейки 50 мм. изготавливается сетка с ячейкой 55х55 мм. или того хуже 60х60 мм. Чаще всего встречается сетка не с ровной ячейкой, а произвольной: 55х57, 53х56 и т. д. В итоге производители экономят при изготовлении одной карты от 2 до 6 прутков, в зависимости от размера раскроя.
                                                
3. Размеры выпусков стержней. Или как их еще называют «хвосты». В лучшем случае, выпуски сетки составляют 25 мм. В случаях изготовления стеки с ячейкой 50х50 мм. у менее качественной сетки выпуски достигают 50 и даже 75 мм. Аналогично в случае с шагом ячейки, для производителя экономия в несколько прутков.

4. Качество сварки. После производства сетка должна проходить испытания качества сварки стержней на разрыв. Но самый простой и доступный для нас метод проверки, это произвести разрыв сварки руками. К сожалению, не раз встречалась сетка,  сварка которой разрывалась от простого воздействия руками, а сделав упор ногой, можно сразу оторвать стержень в нескольких соединениях. В данном случае производитель экономит на электродах и электроэнергии.                                      
Для понимания, сколько именно производители экономят в металле, составим таблицу (см. фото 5) фактического веса 1 м кв. сетки ячейкой 50х50 мм в кг. Следует сразу оговориться, что таблица составлена исходя большого опыта работы, и фактического взвешивания сетки множества производителей, располагающих своё производство в центральном федеральном округе России.

Из таблицы видно, что в результате манипуляций производителя с толщиной прутка, шагом ячейки, размером выпусков и качеством сварки, экономия основного металла составляет от 10 % до 45 %, относительно имеющейся на рынке сварной сетки лучшего качества.  Случаи экономии до 45 % являются самыми безобразными, что удивительно, стоимость такой сетки не редко оказывается на уровне хорошего производителя. Рекомендую при выборе поставщика или производителя, запастись простым, но как мы видим нужным инструментом, штангенциркулем.

Автор статьи Поляков А. В.
Источник
Автор статьи ООО Металлком
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.01.2015 (01:36)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металлком" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram