Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбор шпатлевки

Шпатлевка является неотъемлемой частью любых внутренних работ. Она используется для выравнивания поверхности стен, потолка, пола; для заделки трещин и сколов, и даже для создания декоративных элементов. На сегодняшний день рынок изобилует различными типами и видами шпатлевки, подходящих для различных ситуаций. О них и пойдет речь далее.


Виды шпатлевки

В основном шпатлевка выпускается в двух видах — в готовом к использованию, и в виде сухой смеси, которую нужно смешивать с водой. У каждого есть свои преимущества и недостатки:

-готовая шпатлевка удобна в работе, создает ровное покрытие, практически не требует шлифовки. С другой стороны, она не подойдет для выравнивания стен, если требуется толщина слоя более 5 мм, и весьма дорого стоит.

-сухие смеси дольше хранятся, их удобнее транспортировать, они дешевле, однако, естественно, их нужно разводить водой и тщательно перемешивать, а хранить разведенную смесь долго не получится.


По составу шпатлевка делится на:

-цементную, серого цвета. Отличается водостойкостью, подходит для помещений с высокой влажностью. Ее следует наносить в несколько слоев, так как происходит усадка.

-гипсовую, белого цвета. Подходит для заделывания трещин, швов, а так же для шпатлевания больших площадей поверхностей — из бетона, кирпича, плит и т. д. Не переносит перепадов температуры и влажности, однако не дает усадки.

-полимерные. Обеспечивают самое высокое качество шпаклевания, однако отличаются высокой стоимостью.


Определение назначения

В зависимости от типа предстоящих работ можно выбрать наиболее подходящую шпатлевку. Наиболее популярным вариантом является стартовая шпатлевка (первого слоя). При покупке следует учесть условия, где шпатлевка будет использоваться, ведь первый слой обычно достаточно толстый. Имейте в виду, что основание должно быть прочнее, чем наносимая на него шпатлевка, то есть не стоит, например, наносить цементную шпатлевку на гипсовую штукатурку.

Шпатлевка второго слоя, или финишная, используется для подготовке поверхностей к окончательному декору. Здесь следует обращать внимание на величину частиц, входящих в состав: чем они меньше, тем более гладкой будет получаться поверхность. Это актуально, если стены будут краситься; для оклейки обоев идеальная гладкость не является необходимостью.

Кроме того, существуют универсальные виды шпатлевки, а так же специальные, для определенных видов работ — фасадных, внутренних, срочной заделки трещин и другие. Все параметры производитель указывает на упаковке.

Купить качественную шпатлевку для всех видов работ вы можете в интернет-магазине «ЕВРОСТРОЙ».
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.02.2015 (09:07)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram