Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Скандинавская изысканность

Шведы – приверженцы простоты во всем, и жилище не является исключением. Однако, хотя загородные домики выглядят очень скромно, каждый из них является настоящим произведением искусства. Близость к природе, незатейливый дизайн, минимализм и определенная четкость линий – вот отличительные черты так называемого шведского стиля. Его главной особенностью, сразу бросающейся в глаза, является сочетание белого и насыщенного темно-красного тонов. Поэтому при преображении дачного участка следует вооружиться этими красками.

Исконно шведское стремление к функциональности приводит к тому, что огороды и цветники неделимы, границы между ними весьма условны. При этом в почете лесные и луговые растения, или внешне похожие на них. Пеларгонии, петунии, циннии, рододендроны и хризантемы – идеальные кандидаты для участка в этом стиле. Функциональным приспособлением для ухода за ними станет цветочный совок для Комбисистемы GARDENA. Инструмент шириной 8,5 см идеально подходит для пересадки растений, а ручка легко снимается и может быть заменена на любую другую ручку Комбисистемы в зависимости от роста пользователя.

Легкая небрежность также в приоритете, поэтому высокая дикорастущая трава и одуванчики, являющиеся общепризнанным сорняком, добавят колорита участку, оформленному в этом стиле. Важной деталью является травяной садик, сочетающий в себе растения для кулинарии и высокую дикорастущую зелень. Чтобы увеличить контраст между газонной и дикой травой, используйте ножницы для травы GARDENA Comfort. Функция поворота лезвий на 360° позволяет с удобством работать как левой, так и правой рукой. Специальная форма рукоятки с запатентованным оптимальным распределением силы гарантирует легкость стрижки и эргономичность в любой ситуации.

Ни один шведский сад не обходится без декоративных кустарников, формирующих живописные заросли. Предпочтение отдается  жимолости, кизилу и таким мощным деревьям, как каштаны и дубы. Несмотря на кажущуюся легкую запущенность участка, шведы уделяют большое внимание уходу за этими растениями, так как очень любят обилие света. Защитить участок от излишнего затенения поможет высоторез Comfort StarCut 160 BL от марки GARDENA. Он обеспечивает легкую обрезку ветвей диаметром до 32 мм, а корд не создает помех при обработке даже самых трудных участков, так как убран внутрь ручки. Угол обрезки регулируется до 200° прямо с земли, что повышает точность обрезки. Длина инструмента составляет 160 см, это позволяет ухаживать даже за высокими деревьями без использования лестницы. Сверхлегкие алюминиевые рукоятки обеспечивают высокую стабильность инструмента при небольшом весе, что положительно сказывается на качестве работы.

В шведском саду не найти вычурных аксессуаров и выставленной напоказ роскоши. Напротив, это пространство служит местом, где старые вещи обретают новую жизнь. Так, прохудившиеся ведёрки, эмалированные тазики, деревянные корытца и даже дощатые ящики из-под овощей могут служить основой для цветочных клумб. Последними штрихами при оформлении станут мелкие «морские» аксессуары. Рыболовные сети, декоративный якорь, спасательный круг, ракушки – все это создаст нужную атмосферу. Нелишними будут также синие цветы, например, шалфей или лаванда. Если размеры участка позволяют, можно сделать небольшой водоем, окруженный дикой растительностью. Чем больше ее будет, тем сильнее пруд будет напоминать исконно шведский.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.02.2015 (12:05)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram