Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Безупречный фундамент

Подготовка почвы к новому сезону состоит из нескольких основных этапов. Первая стадия – общая обработка, которая заключается в перекапывании. Приступать к этому процессу лучше всего, когда земля подсохнет и перестанет быть липкой. Приступая к уходу за участками, предназначенными для выращивания овощей, цветов и плодовых культур, нужно запастись мощной техникой, такой, как культиватор Husqvarna TF 338, поставляющийся в комплекте с пневмоколесами. Инструмент оснащен восемью фрезами, вращающимися по ходу движения. При максимальной мощности 7 л с., рабочей ширине 95 см и глубине 30 см он позволяет достичь оптимального результата рыхления. Рукоятки регулируются для большего удобства оператора, а защитный бампер предотвращает повреждения двигателя при использовании и транспортировке. Качество обработки напрямую сказывается на интенсивности развития растений. По завершении культивации необходимо вручную удалить корни сорняков, а также личинки вредителей.


После обработки и очистки почвы производится подкормка. Сейчас на рынке представлен обширный ассортимент как органических, так и неорганических удобрений, поэтому каждый может подобрать вариант, оптимально отвечающий всем требованиям. Продолжительность воздействия органических варьируется от 2 до 4 лет в зависимости от состава почвы, однако рассчитать их точную дозировку зачастую достаточно трудно. Поэтому стоит приобретать минеральные смеси, на данный момент являющиеся самыми действенными.

Необходимо помнить о мерах предосторожности, так как переизбыток микроэлементов может быть вреден не только для растений, но и для человека. Обязательно используйте спецодежду, респиратор, защитные очки и специальные емкости для удобрений, например, опрыскиватель GARDENA вместительностью 5 л. Предохранительный клапан предназначен для быстрого сброса давления, которое не должно превышать 3 бар. Плечевой ремень, длинный шланг и ручка удобной формы обеспечивают комфортное использование устройства. Также следует упомянуть, что совмещение минеральных удобрений с органическими позволит уменьшить долю первых и, как следствие, снизит риск негативного воздействия на здоровье.

На последнем этапе подготовки почвы к новому сезону ее выравнивают и формируют грядки. Для этого прекрасно подойдут садовые вилы или грабли. При выравнивании поверхности по краям гряды рекомендуется формировать валики высотой 5 – 8 см, чтобы предотвращать сток воды во время дождя.

Газоны также необходимо готовить к началу сезона. Следите, чтобы снег таял равномерно, избегайте образования луж и долгого переувлажнения. После того, как лужайка высохнет и появятся ростки, ее нужно обработать,  удалив сухую траву и мох с помощью скарификатора Husqvarna S 500 PRO. Инструмент оптимально подходит для длительного использования и помогает ускорить развитие газона.

Простота запуска двигателя и система подвешенных ножей обеспечивают высокую производительность. Ширина деки составляет 50 см, а глубина проникновения – 0,5 см, что гарантирует бережную, но эффективную обработку больших площадей. Эту процедуру следует проводить не чаще трех раз в год.
Автор статьи ООО Хускварна
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.02.2015 (18:44)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Хускварна" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Садовая техника и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram