Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новинки оборудования AXIS — камеры наружного видеонаблюдения с разрешением до Full HD и защитой от вандалов

AXIS Communications пополнила серию P32 компактных IP-камер купольного типа вандалозащищенными уличными моделями P3214-VE и P3215-VE, которые отвечают требованиям классов защиты IP66/IK10. Новые камеры наружного видеонаблюдения формируют изображение с разрешение HD 720p/1080p при 25 к/с, снабжены варифокальными 2,8-10/3-10,5 мм объективами с P-Iris-диафрагмой и имеют высокую светочувствительность. Помимо трансляции видео по сети, P3214-VE и P3215-VE могут записывать его на встраиваемую карту памяти стандарта microSD/SDHC/SDХC с емкостью до 64 ГБ. Для настройки камеры в условиях наружной видеосъемки и управления ее функциями можно использовать веб-браузер, фирменное ПО для видеонаблюдения AXIS или другое ONVIF-совместимое ПО.

Новые камеры рассчитаны на работу в уличных условиях в диапазоне температур от -30 до +50 °C, поставляются в термокожухе с показателем пыле-/влаго- защиты IP66 и классом ударопрочности IK10. Благодаря купольной конструкции и возможности выбора дополнительных кронштейнов крепления значительно возрастает число вариантов монтажа P3214/P3215-VE на объекте. В частности, камеры наружного видеонаблюдения можно крепить и накладным, и подвесным способом, и даже устанавливать их в специальный уличный монтажный короб T98A17-VE марки AXIS для видеонаблюдения в специальных условиях. Чтобы исключить попадание прямых солнечных лучей в объектив при наружной видеосъемке новинки комплектуются солнцезащитным козырьком.

Централизовано настраивать P3214-VE и P3215-VE и управлять их видеопотоками в рамках небольших систем наружного видеонаблюдения (не более 16 IP-устройств) можно с помощью ПО AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки каждого устройства AXIS, включая и новые купольные камеры. Вместе с тем, для построения средних и крупных видеосистем, в том числе и территориально-распределенные, рекомендуется использовать платный фирменный продукт AXIS Camera Station или мультибрендовое ПО Milestone XProtect на неограниченное число IP-каналов или другое ONVIF-совместимое программное обеспечение. Следует отметить, что наряду с антивандальной защитой новые камеры наружного видеонаблюдения обеспечивают полную защиту передаваемых по сети данных и видео.

Обе модели передают изображение HDTV качества, при этом камера P3215-VE использует 2-мегапиксельный сенсор и формирует видео с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.), в то время как 1,3-мегапиксельная модель P3214-VE поддерживает разрешение до HD720p (1280х720 пикс.). Кроме того, камеры наружного видеонаблюдения позволяют выбрать формат сжатия M-JPEG и/или H.264 и настроить фреймрейт до 25 к/с, предоставляя возможность регулировки битрейта (VBR/CBR) для потока в H.264 и автоматической подстройки под пропускную способность канала связи. Вместе с тем, новые наружные модели обеспечивают мультипотоковую трансляцию видео, например, для записи в архив системы видеонаблюдения и просмотра «текущего» по сети.

Подача питания на камеры осуществляется по технологии Power over Ethernet в соответствии со стандартами IEEE 802.3af/802.3at, а мощность их потребления при включенном обогревателе составляет 8,4 Вт (стандартная 3,5 Вт). Для выполнения охранных функций камеры наружного видеонаблюдения оборудованы детектором движения и системой своевременного обнаружения порчи и/или закрашивания купола/корпуса. В случае поступления сигнала тревоги они могут вывести на экран монитора видеонаблюдения текстовое сообщение, активировать запись пред- и пост- тревожных кадров, видеозапись на карту памяти microSD/SDHC/SDХC или в NАS и т.д. В качестве опции новинки могут поставляться с тонированным куполом, скрывающим направление обзора.

Круглосуточная видеосъемка с помощью камеры P3214-VE и P3215-VE ведется в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,3/0,06 лк (F1.6) и 0,25/0,05 лк (F1.4). Соответствовать таким условиям позволяет, в частности, используемая в новинках оптика. Так, P3214-VE поставляются с 2,8-10 мм объективом, обеспечивающим углы обзора 92° до 33°, а в камеры наружного видеонаблюдения P3215-VE устанавливается 3-10,5 мм объектив, который имеет угловой диапазон 95-34°. Оба объектива осуществляют коррекцию светового потока в ИК-диапазоне и поддерживают P-Iris технологию управления диафрагмой. Важно отметить, что регулировка вариообъектива для лучшего наружного видеонаблюдения осуществляется в автоматическом режиме с помощью специального ПО.

Новые мегапиксельные купольные камеры AXIS P3214-VE и P3215-VE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры наружного видеонаблюдения и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.


Источник AXIS Communications
http://www.ip-videosystems.su/news/cameras_outdoor_videosurveillance.ahtm
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.02.2015 (16:10)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram