Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ЦСП выполненные по ГОСТ 26816-86

Высокое качество ЦСП ТАМАК обеспечивается строгим контролем качества в соответствии с ГОСТ 26816-86 (ЦСП-1 высшее качество) и европейским стандартом EN 634-2
   
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
это экологически чистый материал. В ЦСП не содержится фенольных, формальдегидных и других ядовитых соединений. Основным химическим вяжущим является цемент.

Плиты изготавливаются путем прессования отформованной смеси, состоящей из стружки древесины хвойных пород, портландцемента, минеральных веществ и воды.

Цементно-стружечные плиты
Плита является твердым монолитным материалом. Выделение пыли, газов и паров из плит невозможно в связи с минерализацией содержащихся веществ и применяемой технологии производства.

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ
При пожарах в помещениях плиты не образуют дыма, не выделяют токсичных газов и паров.

Цементно-стружечные плиты
Испытание на огнестойкость конструкций вентфасадов с облицовкой ЦСП ТАМАК 8мм (класс К0, ГОСТ 31251-2003). 45 мин.

НАДЕЖНОСТЬ
ЦСП ТАМАК является прежде всего конструкционным материалом, придающим каркасным конструкциям жесткость. В процессе производства стружечно-цементный ковер формируется из четырех слоев: наружные слои из мелких, внутренние из более крупных фракций стружки. Набранный ковер подвергается прессованию.

Цементно-стружечные плиты
После землетрясения в г. Спитак (Армения) в декабре 1988 г. для ликвидации его последствий в ЦНИИСК была проведена большая работа по изучению опыта строительства деревянных панельных домов в сейсмоопасных районах. В ЦНИИСК была разработана конструкция усиленной несущей панели на деревянном каркасе с использованием обшивок из ЦСП, а также методы ее соединения с фундаментом. Принципиальная конструкция применяется до сих пор. При строительстве многоквартирных домов ТАМАК в Краснодарском крае подобные сейсмостойкие конструкции успешно прошли вневедомственную экспертизу и экспертизу ЦНИИСК им. Кучеренко.


УСТОЙЧИВОСТЬ К ВЛАГЕ
Наиболее широко плиты используются в качестве обшивок панелей с деревянным каркасом в малоэтажном домостроении (рис. 5). Плиты не только придают деревянному каркасу дополнительную жесткость, но и служат в качестве защиты от атмосферных воздействий. Несущие и ограждающие конструкции дома с обшивкой из ЦСП ввиду ее гладкой поверхности не требуют дополнительной обработки. Поэтому для внешней отделки дома наружные поверхности стен достаточно просто окрасить.

Цементно-стружечные плиты обладаеют существенным преимуществом по водопоглощению, по сравнению с некоторыми другими плитными материалами. Подробнее в статье.

БИОСТОЙКОСТЬ
противостоит воздействию грибков, жуков – древоточцев, домашних грызунов. Важно отметить, что эта биостойкость достигается не за счет введения в состав ЦСП каких-то специальных антисептиков и не за счет поверхностной обработки антисептиком. Антисептик образуется в массе самой ЦСП в процессе превращения цемента в бетон, так как побочным продуктом этого процесса является гидроксид кальция, создающий сильнощелочную среду, препятствующую развитию плесневых грибков.


МОРОЗОСТОЙКОСТЬ
Морозостойкость является одним из серьезных преимуществ ЦСП, расширяющих географию их использования.

Цементно-стружечные плиты
Так, нормативная величина снижения прочности при изгибе после 50 циклов не превышает 10%. На практике значение данного показателя ниже. Длительный опыт применения конструкций с ЦСП в зданиях различного назначения в Якутии, Ханты-Мансийске подтвердил высокие эксплуатационные свойства материала.
Автор статьи ООО АВК
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.02.2015 (09:07)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "АВК" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram