Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Монтаж кондиционера, сплит-системы

Поддержание комфортной температуры воздуха в помещение в любое время года – вот основное желание людей, решивших приобрести и установить кондиционер. Для обеспечения максимально длительного срока службы, качественного выполнения всех функций заявленных производителем, необходимо не только правильно подобрать модель кондиционера , исходя из желаний клиента и учитывая все особенности помещения, но и произвести профессиональный монтаж оборудования.

  Многие покупатели в целях экономии средств, пытаются произвести установку сплит системы самостоятельно или прибегнуть к, не всегда квалифицированной, помощи людей «со стороны», но как говориться «скупой платит дважды» и зачастую ремонт и исправление допущенных ошибок обходиться клиенту в сумму, в разы превышающую изначально заявленную стоимость монтажа  компанией Продавцом.

   Только на первый взгляд, кажется, что произвести монтаж кондиционера просто, на самом же деле это достаточно сложная процедура крепления внутреннего и наружного блоков, прокладки и подключения труб и электропроводки. Зачастую во время монтажа сплит системы возникают сложности  или непредвиденные ситуации, которые не решить без квалифицированного опыта мастера, использования дорогостоящего профессионального оборудования,  привлечения автовышки или промышленных альпинистов.

  Стоимость монтажа кондиционеров   как и цена кондиционера зависит от многих факторов, давайте разберемся  в различных аспектах монтажа климатической техники и изменения цены в зависимости от определенных условий:

   В первую очередь при расчете стоимости монтажа учитывается мощность кондиционера, а, следовательно, размер и масса самой сплит системы. Чем больше кондиционер, тем выше стоимость расходных материалов, медная труба и изоляция большего диаметра, кабель большего сечения. И сложность крепежных систем будет выше, все эти факторы, в свою очередь увеличивают стоимость на материалы и на монтаж.

  1) Стандартный монтаж

– цена от 8 000 рублей
 
   Стандартный монтаж – осуществляется, в случае если внутренний и наружный блоки кондиционера находятся на смежной стене. Длина межблочных коммуникаций (2 медные трубы с теплоизоляцией, дренажная труба, межблочный кабель) не превышает 3 метра, установка происходит без использования автовышки или привлечения промышленных альпинистов (если установка наружного блока осуществляется на балконе, крыше, любых других смежных пристройках с высотой не более 5 метров), и толщина стены до 600 мм. Подвод  электропитания к кондиционеру производиться, как правило, силами заказчика.  Если одно из этих условий нарушено, то монтаж  уже не считается стандартным и, следовательно, увеличивается его стоимость.

2) Монтаж в 2 этапа.

    Монтаж кондиционера / сплит системы в 2 этапа - более трудоемкий, затратный,  но в тоже время и более эстетичный вид монтажа , т.к. все коммуникации прокладываются за потолками,  в штробах внутри стен или в полу, что не нарушает  дизайн и интерьер помещения. При таком монтаже нет необходимости в установке декоратевных кабель-каналов. Монтаж кондиционеров в два этапа возможен только когда в помещении где собираются установить кондиционер , ведутся ремонтные работы.

  1 этап – выезд бригады на объект до отделки помещения для подготовки места для установки внутреннего блока кондиционера (штробление, прокладка межблочных коммуникаций, дренажной системы)
  2 этап – выезд бригады после завершения отделочных работ, для установки кондиционера и пуско-наладочных работ.
 

  Дополнительные виды работ при монтаже кондиционера:

·          установка дополнительного декоративного короба / кабельного канала  под трассу, электрику или дренаж;

·          штробление (вырезание канала в стене для укладки трассы внутрь) стен;

·          удлинение трасы между блоками свыше стандартной длины;

·          услуги альпиниста / эксплуатация вышки для монтажа наружного блока;

·          дозаправка фреоном при значительной длине трассы;

·          установка дренажной помпы / дренажного насоса;

·          демонтаж уже имеющегося кондиционера;

·          установка комплекта зимнего пуска (для работы на охлаждение в зимнее время при низких температурах);

·          прокладка дренажа отдельно от трассы: подключение к канализационной системе, ливневой или домовой дренажной системе.

·          прокладка питающего  электрического кабеля и подключение в электрощит;

·          установка защитного козырька (от сосулек и т.п.) или защитной антивандальной решетки (рекомендуется ставить на первых этажах);

·          Разборка потолков для прокладки межблочных коммуникаций;

·          пробитие дополнительных отверстий;

·          пайка;

 

Кондиционер - это сложное техническое устройство, требующее обязательного и качественного монтажа. Мы рекомендуем Вам всегда заказывать кондиционер и его монтаж в одном месте, даже, несмотря на кажущуюся экономию, т.к. в этом случае вы всегда получаете полноценную гарантию и застрахованы от преждевременного ремонта.
Автор статьи ООО ТД Микрон
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.03.2015 (21:17)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТД Микрон" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram