Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

О ДВП

Древесноволокнистая плита (ДВП) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины (древесная пыль).

Листы ДВП имеют множество преимуществ, особенно если сравнивать их с обыкновенным деревом. Такие детали не деформируются от влаги, не искривляются, а также не меняют в течение всей эксплуатации свою первичную форму. Если же покрыть лаком такие плиты, то эксплуатационные характеристики их возрастут во много раз.


Мягкие древесноволкнистые плиты

Отдельную группу составляют мягкие плиты небольшой и средней плотностью (150-350 кг/м3), толщиной от 9 до 25 мм изготовляемые путем сушки ковра без горячего прессования. Они характеризуются высокой пористостью, малой теплопроводностью, но низкая прочность ограничивает область их использования — они применяются только в строительстве в качестве теплоизоляционного материала.
Также мягкая ДВП используется для различной тепловой и звуковой отделки стен, применяется во всех многослойных конструкциях стен и полов жилых помещений, междуэтажных перекрытиях, перегородках между квартирами. Применяется как внутренняя акустическая облицовка, в потолочных кессонных системах, как обшивочные листы.
 

Твердые древесноволкнистые плиты

Твердые ДВП бывают толщиной от 2,5 до 6 мм., 800-1000 кг/м куб. Из них изготовляют щитовые двери, задние стенки мебели и др. Твердые плиты в зависимости от прочности, плотности и вида лицевой поверхности подразделяют на марки: • Т - с необлагороженной лицевой поверхностью; • ТС - с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы; • НТ - пониженной плотности; Твердые плиты марок Т, ТС в зависимости от уровня физико-механических показателей подразделяют на группы качества: А и Б, по качеству поверхности плиты этих марок подразделяют на I и II сорт.


Сверхтвердые древесноволкнистые плиты

Сверхтвердые (не менее 950 кг/м3) - для покрытий полов. сверхтвердые (марки СТ-500 плотностью 950 кг/м3). Сверхтвердые плиты в процессе изготовления окрашивают или грунтуют с лицевой стороны. Они чаще всего применяются для покрытия полов. Могут широко применяться в строительных изделиях и конструкциях — двери, перегородки, полы, тара, временные сооружения и т.д Плиты изготавливаются по технологии ДВП мокрого способа на традиционном оборудовании.

Плиты очень плотные, их лицевая сторона делается глянцевой, грунтованной или окрашенной.

Купить ДВП по отличной цене можно в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.04.2015 (10:07)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram