Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепление под сайдинг

Стоит ли выполнять утепление дома под отделку сайдингом и какой теплоизоляционный материал для этого лучше выбрать?

Такой вопрос ставят перед собой многие владельцы как новых коттеджей, так и уже обветшалых домов и дач. Для специалистов компании СтройАльянс СПб ответ на него очевиден - если уж вы решили отделать дом сайдингом, то попутно выполнить его дополнительное утепление просто необходимо. Это очень грамотно не только с точки зрения экономии во время отопительного периода, но и для дополнительной защиты стен строения. В северных районах страны, а так же в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где не редки сильные ветра, утепление под сайдинг не даст сквознякам выдувать теплый воздух.

Однако утеплить стены под отделку сайдингом можно используя, как минимум, три теплоизоляционных материала. Это пенопласт, минеральная вата и эковата. По крайней мере именно эти теплоизоляционные материалы чаще всего используются при данном виде отделке стен. Рассмотрим каждый из них подробнее.

О пенопласте можно сказать хорошего лишь то, что он очень прост в установке. Он просто приклеивается к стене дома и плотно держится за счет своего небольшого веса. Можно так же крепить материал используя специальные дюбеля. Главным недостатком теплоизоляционного материала является его слишком низкая паропроницаемость. Стены дома перестают дышать, нарушается воздухообмен, что грозит переизбытком влаги и как следствие к возможному гниению стен. Гораздо разумнее использовать пенопласт для утепления кирпичных и каменных стен, но не как не иначе.

Минеральная вата может быть использована для утепления стен из любого материала. Однако для утепления под сайдинг лучше всего выбирать не рулонный материал, а в виде плит. Это намного удобнее и к тому же исключает возможность ее сползания вниз. При использовании минеральной ваты в качестве утеплителя нельзя забывать о пароизоляции и обустройстве специального вентилируемого зазора, который не даст конденсату скапливаться в утеплителе.

Эковата конечно же предпочтительнее минеральной ваты, прежде всего по своим экологическичистым показателям. Однако данный теплоизоляционный материал не прост в установке. К тому же, кроме своей собственной цены, она имеет цену за нанесение на стену.
Автор статьи ООО СтройАльянс СПб
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.04.2015 (04:13)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram