Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как без потерь просверлить стену?

Прежде чем начать сверление абсолютно любой стены, следует тщательно проверить, а не попадете ни вы, паче чаяния, сверлом в электрическую проводку, арматуру или сточную трубу, которые могут быть благополучно укрыты в недрах той стены. Металлические детали отлично ищутся с помощью металлоискателя  - если у вас, конечно, нет плана прокладки всех скрытых элементов. В любом случае, пренебрегать определением линий прокладки чего бы то ни было в стене на самом деле не стоит.

Будучи абсолютно уверенным в безопасности сверления, тщательно выберите размер сверла. Размер готового отверстия в диаметре будет гарантированно больше диаметра сверла – это стоит обязательно учитывать. Качество сверла тоже имеет принципиально важное значение, здесь явно не стоит экономить, поскольку в штукатурку, например, практически любое сверло войдет легко и непринужденно, а на этапе сверления бетона или кирпича могут возникнуть трудности. Кстати, если штукатурка, которой покрыты стены, не такого качества, как, допустим, штукатурка КРЕПС, то она может при сверлении пылить, осыпаться и даже отламываться целыми кусками.  Так что всегда тщательно выбирайте покрытие для стен и при любых обстоятельствах не экономьте на сверлах, которыми будете сверлить эти стены в дальнейшем.

Выбирая сверло, внимательно ознакомьтесь со своей стеной – из какого материала все же сделано основание под покрытием. Исходя из этого, выбирайте тип сверла – так, сверла для кирпичных и бетонных стен имеют специальные твердосплавные напайки. Помните, что для качественного результата сверло должно иметь обороты не ниже 200 в минуту. Кроме того,  сверло в процессе сверления может довольно ощутимо нагреваться, поэтому время от времени его стоит смачивать водой.

Случается, что требуется просверлить отверстия одинаковой глубины. Сделать это навскидку довольно затруднительно, поэтому вот вам лайфхак на этот случай: отмерьте с начала сверла расстояние, равное глубине требуемого отверстия, затем обмотайте изолентой сверло чуть выше выбранной отметки – теперь у вас есть ориентир для сверления одинаковых по глубине отверстий.

И последнее: если уж вам удалось на пути создания отверстий в стене встретиться с арматурой, то помните – арматуру сверлить бесполезно и даже немного вредно: сверло вы гарантированно загубите, а  ожидаемого эффекта не дождетесь никогда.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.04.2015 (08:21)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram