Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сравнение электрических полотенцесушителей с терморегулятором и без

Сравнение электрических полотенцесушителей с терморегулятором и без.

Преимущества электрических полотенцесушителей без терморегулятора  заключаются в следующем:

1)Низкая цена (2 000-10 000 р. в зависимости от размера и производителя)

2)Простота управления - включил/выключил

3)Меньший вес

4)Больший срок службы, так как отсутствуют пусковые токи и влияние          электромагнитной индукции.

5)Значительно меньшее энергопотребление (от 40 до 150 Вт против 300-650 у электрических полотенцесушителей с терморегулятором)
Но есть и недостатки.

 Это неремонтопригодность (внутри проложен сухой нагревательный кабель который мало кто сможет заменить) и менее интересный внешний вид (нет дисплея, кнопочек и т.д.).А также сложность с монтажом такого полотенцесушителя под скрытую проводку.

Большинство покупателей считают, что  электрические полотенцесушители с терморегулятором лучше (греют),но так ли это?
На самом деле электрические полотенцесушители без терморегулятора греют постоянно от 50 до 600С в зависимости от напряжения в сети, а с терморегулятором - от 30 до 600С в зависимости от установки пользователя.

Большая ли это разница? А когда покупатели видят разницу в цене (цена на электрические полотенцесушители с терморегулятором начинается от 9 000 против 2 000 р. без него), то впадают в лёгкий шок. Мало кто может себе позволить полотенцесушитель по цене телевизора.

Кроме того, из-за высокой цены и низкого спроса полотенцесушители с терморегулятором изготавливают исключительно под заказ, и не каждый может ждать несколько дней.

Так что эту вещь есть смысл покупать только в том случае, если есть достаточно средств и хочется чего-то необычного. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство людей позволить себе этого не могут.

Цена на сами терморегуляторы начинается где-то от 4 500 р., почти все они импортные, эталоном у нас считается польская "Терма". Подключается терморегулятор просто: он прикручивается к стандартной трубной резьбе полотенцесушителя, заполненного антифризом. Т.е. в принципе, имея руки и голову легко сделать электрополотенцесушитель с терморегулятором самому.
Автор статьи ИП Магазин прогрессивной сантехники
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.05.2015 (15:36)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Магазин прогрессивной сантехники" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram