Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Электрические полотенцесушители

Электрические полотенцесушители

Поскольку установить водяной полотенцесушитель по ряду причин не всегда представляется возможным, актуальным становится выбор электрического полотенцесушителя для ванной комнаты. Зачастую он используется и для обогрева помещения.

Данные полотенцесушители бывают нескольких видов:

1) С терморегулятором

2)Без терморегулятора

3)Внутри сухой кабель или масло (антифриз)

4)Комбинированые (электро-водяные ит.п.)

Наиболее удобны, конечно, комбинированные, т.к. позволяют пользоваться теплом и от воды, и от электричества, однако они и самые дорогие- цена начинается от 15 000 рублей, и зачастую требуют монтажа скрытой проводки, т.е. ремонта всей ванной.
Масляные полотенцесушители уже практически не производят, т.к. у них есть ряд недостатков: вес, пожароопасность, расположение тэна.
Наиболее распостранённые сейчас полотенцесушители- с сухим кабелем, проложенным внутри.

Они лёгкие, безопасные и практичные.

Полотенцесушители без терморегулятора, например такие посмотреть , нагреваются до 50-60˚ С

в зависимости от напряжения в сети и греют постоянно. Данная температура позволяет не обжечься, и в то же время достаточна для обогрева. Преимущества полотенцесушителей без терморегулятора в следующем:

Более низкая цена (от 3 до 7 тыс. рублей)

Больший срок службы (т.к. не происходит постоянного включения-выключения)

Гораздно меньшее энергопотребление, т.к. для поддержания заданной терморегулятором температуры нужны пусковые токи большой мощности. Так, полотенцесушитель с терморегулятором потребляет не менее 300 Вт, а без него - не более 110.

И, наконец, полотенцесушители с терморегулятором, например посмотреть.

Внутри обычно залит антифриз, а тэн, если сломается, можно перекрутить и самому.

У них много настроек: таймер, диапазон температур, и т.д. а также более интересный внешний вид, но и цена на 3000-5000 рублей выше, чем у аналогичной без терморегулятора. И, как уже говорилось, потребляемая мощность не менее 300 Вт. Также данные полотенцесушители, особенно дорогих марок, часто подразумевают скрытый монтаж проводки, что возможно только на этапе ремонта, а не тогда, когда ремонт уже сделан.

И в заключение: вилка у хорошего полотенцесушителя обязательно должна быть влагозащищённой, а шнур растягиваться как на старых телефонных аппаратах.
Удачного вам выбора!
Автор статьи ИП Магазин прогрессивной сантехники
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.05.2015 (03:30)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Магазин прогрессивной сантехники" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram