Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбор компрессора для горелок NORTEC

Принцип действия достаточно простой и аналогичен принципу пульверизатора. Сжатый воздух, проходя с большой скоростью мимо отверстий топливопровода, по закону Бернулли (школьный курс физики) создает разрежение в топливопроводе и втягивает топливо в форсунку, одновременно распыляя его. Соответственно, главное требование к компрессору — это подача достаточного объема воздуха для всасывания необходимого количества топлива и его эффективного распыления и сгорания.

В характеристиках каждой горелки NORTEC указан такой параметр, как расход воздуха (обычно указывается м3/ч). Так вот — это главный параметр, на который следует обращать внимание, когда выбираете компрессор для своей горелки: то количество воздуха, которое может обеспечить компрессор должно быть не менее (а еще лучше – с запасом) требуемого расхода воздуха горелки. У компрессоров этот параметр называется «производительность», и чаще всего измеряется в л/мин. Вы можете взять из характеристик компрессора его производительность, умножить на 60 и разделить на 1000, и получите выходной воздушный поток в м3/ч. Сравниваете с расходом воздуха горелки, и становится ясно — подходит ли данный компрессор для Вашей горелки.

Есть еще один важный параметр — давление воздуха. Но по этому параметру практически все компрессора перекрывают потребности горелки со значительным избытком, поэтому на нем можно даже не останавливаться.

А вот на чем еще надо остановиться при выборе компрессора — это на его типе. Существуют несколько типов компрессора по разным критериям: поршневые или винтовые, масляные / безмасляные. В силу относительной дешевизны и доступности, с горелками используются именно поршневые компрессоры. А вот выбор масляных или безмасляных компрессоров остается за Вами. Масляные компрессоры требуют постоянного обслуживания, но они более долговечны в работе, и дешевле в продаже.

Безмасляные компрессоры обеспечивают более чистый воздух, но их диапазон производительности — ниже, чем у масляных. Влагоотделитель, установленный в каждой воздушной магистрали горелок NORTEC, позволяет эксплуатировать их с масляными компрессорами. Однако, если содержание масляной взвеси в сжатом воздухе велико, может понадобиться более частая очистка стаканов влагоотделителя от масляной эмульсии.

И последнее, на что следует обратить внимание — это на объеме ресивера. При одинаковых производительностях, компрессор с меньшим ресивером будет совершать более частые циклы включения-выключения, что не лучшим образом сказывается на ресурсе работы. Ну и, кроме того, очень часто компрессор используется для нескольких пневматических единиц. Поэтому понятно, что чем больше ресивер, тем лучше. Однако и здесь сдерживающим фактором может выступить финансовая сторона вопроса. Ведь горелки NORTEC не только высокоэффективны, но и экономичны. Поэтому и выбор компрессора должен стать эффективным и экономичным решением вопроса.
Автор статьи ООО ТК-Сервис
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.05.2015 (12:20)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТК-Сервис" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram