Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Многотопливные горелки NORTEC: на все случаи жизни

Не секрет, что горелочный узел в системе отопления – самый главный узел системы. Правильный выбор этого элемента может обеспечить удобство и комфортные условия жизни и работы, а неправильный - принести значительную головную боль и существенные денежные расходы своему хозяину.

На рынке существует множество приборов, используемых для целей преобразования топлива в тепловую энергию. Это и твердотопливные печи, и газовые и жидкотопливные горелки.

Рассмотрим подробнее жидкотопливные обогреватели. Чаще всего в качестве топлива в них используется дизельное топливо. Существует множество обогревателей на дизтопливе – от компактных переносных тепловых пушек до крупногабаритных мощных стационарных установок. Правильно настроенные, они дают высокий КПД теплообразования и достаточно стабильны в работе. Однако дизтопливо само по себе – достаточно недешевый вид топлива. И часто получается, что приходится использовать малоэффективные твердотопливные обогреватели с большим количеством отходов, или подводить сложные газовые магистрали для применения газовых котлов.

Но существуют печи, работающие на мазуте и отработанном масле. Отработка – зло для экологии, которое требует отдельной дорогостоящей и небезвредной утилизации. Поэтому применение таких печей – несомненно, решение, которое «убивает двух зайцев».  
Использование таких печей не было лишено своих недостатков, как то: возможность неполного сгорания топлива, или образование вредных окислов азота вследствие чересчур высокой, или, наоборот, достаточно низкой температуры горения. Поэтому дальнейшим развитием технологической мысли стало появление на рынке горелок, использующих принцип дизельных эжекционных обогревателей, но с применением именно отработанных масел.  Ведь эжекционные горелки обеспечивают максимально полное сгорание топливо, выдавая КПД теплообразования, приближенный к 100 %.

Таким образом, эжекционные горелки на отработанном масле не имеют себе равных по себестоимости вырабатываемого тепла, да еще и способствуют освобождению от экологически вредных неразлагающихся в обычных условиях веществ.

Более того. Современные технологические решения позволили создать максимально универсальный тип горелок, такие как горелки NORTEC. Теперь не надо менять котел или горелку, если ранее использованный тип топлива по каким-то причинам закончился.  Достаточно просто перенастроить систему на другой вид топлива.

Горелки NORTEC являются лидерами на рынке многотопливных горелок по своей универсальности. Они способны работать практически на всех жидких видах топлива, будь то машинное масло, дизтопливо или керосин, сырая нефть или пиролизное масло, использованное фритюрное масло из фастфуда, или даже рыбий жир.  

Но их универсальность проявляется не только в этом. Горелки NORTEC можно применять в различных системах теплоносителей – в жидкостных магистралях, в воздушных магистралях, в воздушных безмагистральных калориферах.  Для этих горелок де-факто уже существуют стандарты, по которым производится огромное количество теплогенераторов и калориферов. Поэтому не составит никаких проблем подобрать и собрать необходимую тепловую систему «модульно» специально под свои конкретные нужды. Это в итоге может сэкономить деньги и на монтаже этой системы, и на оптимальном расходе топлива.

Все существующие жидкотопливные горелки имеют ряд систем контроля для обеспечения надежной и безопасной работы. В этой области горелки NORTEC также выделяются среди аналогов. Существует целый ряд ноу-хау и технических решений, которые обеспечивают не только большую безопасность, но и повышенный бесперебойный ресурс стабильной автономной работы.

Ассортиментный ряд горелок NORTER, представленный десятью моделями,  охватывает самый широкий мощностной диапазон от 15 до 1200 кВт. Такой диапазон позволяет решать задачи по обогреву любой сложности в любом объеме.

Все эти достоинства делают выбор в пользу горелок NORTEC практически однозначным.

Узнать подробнее о достоинствах горелок NORTEC можно на официальном сайте представительства: www.nortec.pro
Автор статьи ООО ТК-Сервис
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.04.2015 (04:52)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТК-Сервис" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram