Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

О пиролизном топливе

Однако, парадокс: этот вид топлива в России до сих пор малопопулярен. При всем том, что получать его можно практически из любого органического мусора, а по себестоимости он выходит «горсть семечек в базарный день».

Вместе с тем, во всем мире, производство пиролизного топлива сейчас находится на пике интереса. Ведь пиролизом можно получать не только печное топливо. Существуют технологии преобразования органики в бензин или дизельное топливо. Но самое главное: продукты пиролиза являются популярным  высококачественным сырьем в химической промышленности для производства пластмасс, лакокрасочных и иных широко востребованных материалов.

Поэтому неудивительно, что горелки NORTEC, которые были представлены в рамках Катонской ярмарки в Гуанчжоу,  пользовались популярностью, сравнимой с популярностью киногероев. Контакты с заявками на приобретение горелок оставили представители компаний более чем 50 стран – от Европы до ЮАР. И предназначение этих горелок для них – не отопление, а именно как источник горения в пиролизных колоннах.

В чем же причина столь высокой популярности горелок NORTEC?

Самая главная причина – это тот факт, что итоговая продукция сама может использоваться в качестве топлива для поддержания процесса. То есть, пиролизная жидкость, образуемая в результате работы установки, также  используется в горелке. А поскольку продукт на выходе является чистым, однородным и не нуждается в дополнительной фильтрации и очистке, то ресурс работы горелки без дополнительного обслуживания и вмешательства повышается в несколько раз.

Вторым фактором является универсальность установки. Существует множество видов и вариантов исполнения пиролизных установок в зависимости от того, какой продукт надо получить, каковы технологические решения или форм-факторы установок. Горелки NORTEC достаточно просто устанавливаются на различные типы установок. А поскольку в ассортиментном раду представлены горелки самого широкого диапазона, от 15 до 1000 кВт, то можно с уверенностью утверждать, что они подойдут практически для любого предприятия по пиролизному производству.

Еще раз отметим, что получение пиролизной жидкости в России до сих пор находится практически в зачаточной стадии. Многие установки собираются полукустарным способом. Хотя в последнее время ситуация стала меняться, и уже существует множество предложений высококлассного промышленного пиролизного оборудования, но насыщения этого рынка не предвидится в ближайшие несколько десятилетий. Именно поэтому, этот вид бизнеса обладает огромным потенциалом развития, дает прекрасную прибыльность и широкий рынок сбыта. Конечно же, с горелками NORTEC.
Автор статьи ООО ТК-Сервис
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.05.2015 (04:58)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТК-Сервис" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram