Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как защитить себя от шума?

В строительстве существуют нормативные документы, которые регламентируют помещения по показателям акустических характеристик строительных конструкций: индексу воздушного шума и индексу ударного шума. И строители, разумеется, стараются этих нормативов придерживаться. Но никто не отменял пресловутый человеческий фактор, который приводит к снижению уровня шумов в жилье. И решить эту проблему можно только проведением дополнительных мероприятий по звукоизоляции помещения.

В этой статье поговорим про звукоизоляцию покрытий, а именно – об устройстве плавающих полов. Это решение считается наиболее эффективным способом шумоизоляции полов в квартире. Принципе устройства выглядит следующим образом: на перекрытии организуется дополнительная конструкция, которая состоит из слоя упругого материала толщиной от 5 до 10 мм, поверх которого кладется слой гидроизоляции (полиэтиленовая пленка) – толщиной максимально 120 мкм, и на нее укладывается выравнивающая бетонная стяжка слоем от 30 до 80 мм; в ассортименте КРЕПС для последнего слоя подходит ровнитель КРЕПС РВ. Как работает этот «пирог»: упругий слой гасит ударное воздействие, гидроизоляция предотвращает взаимодействия материалов упругого слоя и бетонной стяжки, выравнивающая бетонная стяжка обеспечивает необходимую для пола прочность.

Представьте себе, устройство звукоизолирующего плавающего пола может позволить добиться снижения  уровня ударного шума  на 15-20дБ – разговорная речь, например, колеблется в интервале от 45 до 60 дБ, то есть, это весьма существенный показатель. При этом особенно важно то, что затраты  на достижение такого значительного снижения очень не велики –  как с точки зрения стоимости материалов и работ, так и с точки зрения «потери пространства», - высота помещения уменьшится максимум на 8-10 см.

Но, устраивая плавающий звукоизолирующий пол, помните, что ни в коем случае нельзя заводить края пола на стены по периметру помещения. Такой подход может едва ли не обнулить эффективность звукоизоляции. Также во избежание возникновения акустических мостиков, крепите плинтуса или к полу, или к стене.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.06.2015 (16:25)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram