Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Веб-наблюдение на стройках помогает продать квартиру, которая еще не построена

Задача: начать продажу квартир на раннем этапе строительства дома.

Проблема: отсутствие доверия со стороны покупателей к строящимся проектам. Типичные сомнения: «А вдруг не достроят?», «Наверняка затянут сроки», «Кто знает, как они там строят». Особенно это относится к покупателям из других регионов и стран, которые хотели бы купить недвижимость, но не имеют возможности следить за ходом строительства  будущего дома.  

Аргументы, которые обычно приводят менеджеры по продажам: официальное разрешение на строительство, дизайн-проект, планировки квартир. Но «бумажные» аргументы и красочный сайт недостаточно убедительны, особенно при высоком уровне конкуренции на рынке недвижимости.

Возможное решение:  установка веб-наблюдения на строительной площадке. Круглосуточная онлайн-трансляция  покажет, что дом действительно строится, что технологии действительно современные, что место действительно живописное.  Довольно часто запросы на установку камер поступают даже не от строительных компаний, от самих покупателей, которые хотели бы видеть в реальном времени, как строится их будущее жилье.

Технология:  на объекте устанавливается веб-камера, которая передает сигнал на высокоскоростной медиасервер, откуда осуществляется онлайн-трансляция на сайте застройщика.

Пользователи могут смотреть видео на своём  компьютере с помощью обычного Flash-плеера, а также на смартфоне или планшете. При этом скорость видео не снижается при большом количестве одновременно подключившихся пользователей.

Запись: записать веб-трансляцию технически сложнее, чем просто снять видео на камеру, но это дает дополнительные преимущества на конкурентном рынке.

Во-первых, запись можно использовать для создания рекламных роликов (например,  видео «ускоренного строительства»), фильмов  или анимации.

Во-вторых, круглосуточное веб-наблюдение и запись через удаленный сервер — это залог безопасности и отсутствия воровства на строительной площадке.


Случай из практики

Строящийся жилой квартал комфорт-класса в Приморском районе Санкт-Петербурга. Всего в комплекс входят 4 корпуса разной этажности, на верхних этажах которых предусмотрены видовые квартиры с террасами.  Задача – продемонстрировать покупателям не только ход  строительства, но и будущий вид из окон элитных квартир.

Для решения задачи нам понадобилось установить на объекте две камеры. Первая, статичная, показывает ход строительства одного из корпусов, а вторая, поворотная, установлена на уровне верхних этажей и автоматически поворачивается на 180 градусов.

Одновременно в отделе продаж был установлен ЖК-телевизор, который транслировал изображение с поворотной камеры, углом поворота которой можно управлять с помощью  планшета. Менеджер по продажам может с помощью планшета поворачивать камеру на объекте и демонстрировать клиенту вид с террасы его будущей квартиры на Финский залив, Неву и Елагин остров.

Более подробная информация и примеры онлайн-трансляций со строительных площадок смотрите на сайте следизастройкой.рф.
Автор статьи Следизастройкой
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.07.2015 (08:44)
Просмотров: 64
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Следизастройкой" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram