Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«АРМО-Системы» представлена 2 МР IP-камера марки AXIS с новой технологией сжатия видео и его трансляцией до 50 к/с

В ассортименте IP-устройств компании Axis Communications для систем охранного видеонаблюдения появились камеры AXIS P1365, которые используют новейшую технологию AXIS Zipstream для наиболее эффективного сжатия видео без потери качества изображения и снижения нагрузки на сеть на 50% и более. Новая IP-камера имеет классический дизайн корпуса, снабжена 1/2,8" КМОП-сенсором, варифокальным P-Iris объективом и поддерживает технологии WDR–Forensic Capture и Lightfinder для работы в широком диапазоне освещенностей вплоть до 0,18/0,04 лк. Кроме того, P1365 способна передавать видеопотоки в H.264/M-JPEG с разрешением Full HD при 50 к/с, имеет функцию Multi-View для настройки до 8 «виртуальных камер», цифровые PTZ-функции и поддерживает видеоаналитику сторонних разработчиков.

Для упрощения инсталляции 2 MP IP-камера AXIS поставляется с 2,8-8 мм варифокальным объективом с ИК-коррекцией и технологией автоматического P-Iris управления диафрагмой. P1365 имеет функцию электронного помощника при ручной фокусировке, которая помогает инсталлятору убедиться, что фокус камеры настроен точно с помощью встроенного зеленого светодиода. Для удаленной настройки в ней реализована функция Remote Back Focus. Лаконичный дизайн корпуса IP-камеры и наличие кронштейна крепления обеспечивают ее быструю установку на потолке либо стене, а питание на нее подается по технологии PoE (Power-over-Ethernet).

Инновационная технология кодирования видео AXIS Zipstream на базе алгоритма сжатия H.264 позволяет оптимизировать видеопотоки от новой IP-камеры для максимально эффективного расходования ресурсов системы видеонаблюдения и минимализации трафика. Благодаря выполнению обработки видеопотока в режиме реального времени, IP-камера AXIS P1365 передает высокодетализированное изображение тех мест кадра, где фиксируется движение или происходят другие важные события. При этом неподвижные элементы в кадре, например, стены помещения, подвергаются значительному сжатию для уменьшения общего потока в битах. Таким образом, Zipstream позволяет повысить детализацию важных участков изображения, но при этом уменьшить «вес» потока на 50% и более.

Трансляцию многопотокового видео эти IP-камеры AXIS осуществляют с разрешением Full HD  и скоростью 25 к/с при активном режиме WDR-Forensic Capture и до 50 к/с без него. Также они используют фирменную технологию Lightfinder, поэтому могут работать в широком диапазоне уровней освещенности, обеспечивая передачу естественных цветов и «выравнивая» яркость и контрастность затемненных и пересвеченных участков кадра. Общий порог чувствительности, который имеет IP-камера для передачи цветного/черно-белого изображения, составляет 0,18/0,04 лк, а для Full HD видео, транслируемого со скоростью 50 к/с, изображение будет оставаться разборчивым вплоть до 0,36/0,08 лк, соответственно.

Работа P1365 возможна под управлением любого ONVIF-совместимого программного обеспечения, в том числе 16-канального ПО AXIS Camera Companion, которым комплектуются все IP-камеры марки AXIS. Для создания средне- и крупномасштабных систем видеонаблюдения, в которых будет задействована новая IP-камера и другие IP-устройства AXIS, рекомендуется использовать платный программный продукт AXIS Camera Station последней версии. Кроме того, через AXIS Camera Application Platform IP-модели P1365 можно дооснастить видеоаналитическими приложениями сторонних разработчиков.

AXIS P1365 поддерживает технологию Edge storage и способна осуществлять запись видео на сменную карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC, слот для которой IP-камера имеет на задней панели корпуса. Для реализации охранного функционала P1365 оборудована аудиоканалом и выполняет детекцию движения и звука. В дополнение к этому, IP-камера позволяет подключить два внешних охранных датчика и два исполнительных устройства, может обнаруживать попытки воздействия на корпус или оптику. При фиксации событий тревоги, эта камера может отправить сообщение на заданный E-mail адрес, загрузить тревожное видео на FTP, SFTP, HTTP и инициировать другие реакции.

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения P1365 компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 33 136 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства и ПО марки AXIS для систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.06.2015 (12:37)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram