Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые продукты Hitron — беспроводные камеры с HD-разрешением и ИК-детектором движения

Линейку продуктов Hitron Systems пополнили малогабаритные IP-камеры видеонаблюдения NCT-5251 с возможностью беспроводного подключения к сети по протоколу IEEE801.11 b/g/n. Новинки снабжены 1/4-дюймовым CMOS-сенсором, 2,6 мм объективом и могут формировать от 1 до 3 видеопотоков с разрешением 1600х1200 пикс. при 15 к/с или HDTV 720p при 30 к/с. Для полноценного охранного видеоконтроля эти беспроводные камеры используют ИК-датчик, обнаруживающий тепловое излучение объектов даже в полной темноте, и LED-прожектор с дальностью подсветки до 5 м. Кроме того, новые беспроводные модели оснащены микрофоном, динамиком, детектором движения, имеют слот для microSD карты памяти и работают от источника 5 В постоянного тока.

Простой и быстрый монтаж NCT-5251 может осуществляться на любые горизонтальные поверхности с помощью штатива, входящего в комплект поставки. Для электропитания беспроводные модели требуют источник постоянного тока с напряжением 5 В, при этом их мощность потребления с включенной подсветкой не превышает 700 мА/3,5 В. Немаловажно, что беспроводные камеры видеонаблюдения поставляются с объективом (F1.8), имеющим фокусное расстояние 2,6 мм и горизонтальный угол обзора 80,7° и поддерживают цифровой зум с возможностью задать «области интереса» (ROI). Кроме того, новые камеры снабжены встроенным микрофоном и динамиком для организации двусторонней аудиотрансляции.

Два варианта подключения к сети — проводное и беспроводное — обеспечивают относительную  свободу выбора места установки NCT-5251 на объекте в зависимости от проложенной инфраструктуры. Новые беспроводные камеры легко интегрируются в IP-системы видеонаблюдения, оборудованные Wi-Fi точками доступа, используют протокол передачи данных IEEE 802.11 b/g/n и их защиту в соответствии со стандартами WPA/WPA2, осуществляя многоуровневую аутентификацию, фильтрацию IP-адресов и HTTPS-кодирование. Чтобы не потерять важные кадры при нарушении соединения с сетью, камеры могут записывать видео на microSD карту с максимальным объемом памяти 32 ГБ.

Встроенный в NCT-5251 инфракрасный датчик обеспечивает обнаружение теплового излучения людей при их удаленности от беспроводного устройства до 5 м вне зависимости от условий видимости на объекте. В дополнение к этому, новинки используют «классический» многозонный детектор движения, который позволяет оператору/инсталлятору назначить до 8 зон обнаружения движения в кадре, а также до 8 областей, при появлении движения в которых беспроводные камеры не будут формировать тревожный сигнал. В качестве реакций на события тревоги камеры позволяют выбрать уведомление по e-mail, загрузку тревожных кадров на FTP (в формате M-JPEG), воспроизведение аудиофайлов (до 3 вариантов) и др.

NCT-5251 способны транслировать видео с разрешением HDTV 720p (1280х720 пикс.) при 30 к/с, а при выборе максимального разрешения 1,9 МР (1600x1200 пикс.) им доступен фреймрейт 15 к/с. При этом беспроводные модели могут передавать по сети одновременно от 1 до 3 потоков видео с индивидуальными настройками разрешения, скорости и битрейта (для H.264). Немаловажно, что беспроводные камеры осуществляют видеосъемку при любой освещенности, поскольку оборудованы LED-прожектором белого света с углом подсветки 120° и дальностью до 5 м. Кроме того, эти камеры имеют ряд программных функций для компенсации шумов, мерцаний и встречной засветки.

Удаленный доступ к видео беспроводных устройств можно организовать через планшетные компьютеры и смартфоны с мобильным клиентом Tive HD или через ПК с веб-браузером IE, Firefox, Chrome или Safari, а для полноценного управления видеопотоками в рамках системы видеонаблюдения рекомендуется использовать специализированное программное обеспечение, например, бесплатное ПО NC-Titanium, рассчитанное на 64 канала. Стоит отметить, что беспроводные камеры NCT-5251 совместимы с IP-видеорегистраторами марки Hitron Systems, на базе которых можно создавать видеосистемы без сложных процедур настройки оборудования по принципу plug & play и подключением других IP-камер этого производителя.

Новые мегапиксельные беспроводные камеры видеонаблюдения Hitron NCT-5251 уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 196 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие беспроводные модели компании Hitron Systems для систем видеонаблюдения можно обратиться по телефону +7 (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО марки Hitron, а также в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.07.2015 (11:13)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram