Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Зачем нужен дизайнер интерьера

Не являясь специалистом в оформлении интерьеров, владелец жилья, взявшийся за дизайн самостоятельно, рискует ошибиться в построении эргономики помещения или окружить себя взаимоисключающими вещами, теряя возможность создания оптимального интерьера. При этом затраты сил, времени и денег будут несоизмеримы полученному результату. И совершенно другой итог обустройства жилья может получить человек, обратившийся к услугам дизайнера.


В чем состоят преимущества сотрудничества дизайнера и Заказчика?

Оптимизация планировочного решения.

Дизайнер поможет сделать типовую планировку помещения удобной именно Вам и отвечающей именно Вашим требованиям. Именно специалист, обладающий знаниями и опытом в планировании помещений, подберет оптимальные варианты решений даже сложных, нестандартных задач, сведя к минимуму масштабы разрушений имеющихся конструкций. Такие проекты легче проходят согласования в надзорных органах, что сэкономит Ваше время и приблизит окончание ремонта, ведь пока, на стадии планировки, Вы находитесь в самом начале тернистого пути к идеальному интерьеру.


Воплощение фантазии в реальность.

Не будучи специалистом, очень сложно представить то, как будет выглядеть Ваш интерьер по окончании всех работ. Призвав на помощь дизайнера, еще на начальном этапе планирования и согласования, Заказчик получает на руки различные варианты обустройства, в которых воплощены его пожелания: сначала это планировочное решение, затем коллаж, 3D-визуализация помещений, различные чертежи и планы. У Вас есть возможность технически правильно рассчитать все детали, материалы, и даже стоимость, внимательно изучить все документы и предлагаемые варианты, спокойно подумать и, при необходимости, внести изменения до начала всех работ.
Задача дизайнера на этом этапе сводится к органичной связке всех компонентов: цвет, свет, материалы, фактуры, размеры и прочее. Полученные расчеты являются четким руководством к действию строителей, а их возможные недочеты становятся их головной болью, без потери денег Заказчиком. В том случае, если Вы приобретаете услугу «авторский надзор», Ваш дизайнер пройдет этап ремонтно-отделочных работ вместе с Вами, взяв на себя общение со строителями и доведя весь проект до логического завершения.


Экономика должна быть экономной.

Несмотря на то, что за услуги дизайнера также нужно платить, практикой неоднократно доказано, что точный расчет материалов, исключающий приобретение излишков, оптимизация строительных работ, содействие дизайнера при покупке предметов интерьера и пр. дают возможность реальной экономии, причем такой, что окупают стоимость этих самых услуг.  Обычно дизайнер напрямую связан с производителями, а это в свою очередь исключает длинную цепочку посредников, каждый из которых имеет свой процент. Это относится и к отделочным материалам, мебели, текстилю и др., таким образом Заказчик получает возможность приобретения товаров более высокого класса, на которые ранее его бюджет рассчитан не был.


Важно!

Мы хотим развеять популярный миф о том, что дизайнер заинтересован в продаже дорогого товара, с которого он имеет оговоренный с продавцом процент. На самом деле здесь замешан не меркантильный интерес дизайнера а то, с какой скрупулезностью происходит отбор поставщиков для будущих интерьеров. Та система скидок, которую обычно имеет дизайнер, как правило, на расходах Заказчика не отражается, а представляет из себя вознаграждение дизайнера продавцом товара и является естественным явлением в условиях высокой конкуренции и борьбе за дизайнера. Здесь также есть еще один важный нюанс - это качество материалов. Мы все знаем, для того чтобы продать товар, продавец в магазине или на строительном рынке может быть неискренним. «Впихивать» заведомо низкосортное качество, умолчать о безопасности и другие малоприятные нюансы. У дизайнера все наоборот. Он заинтересован в высоком качестве, так как от этого будет зависеть итог его работы в целом. Дизайнер руководствуется не кратковременной прибылью, а упрочнением своей репутации, и как следствие – востребованностью.

Все эти преимущества делают сотрудничество с дизайнером выгодным и оправданным, но кроме этого, Заказчик обязательно получит удовольствие от атмосферы гармонии и уюта, которыми будет наполнен интерьер после окончания всех работ. А это никакими деньгами не измерить…
Автор статьи ООО Студия дизайна и интерьера Бастет
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.07.2015 (10:55)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram