Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На высоте

KAMPMANN разработал универсальный воздухораспределитель для потолочных вентиляторов

Компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем, разработала уникальный воздухораспределитель с регулируемыми лопастями KaMax, подходящими для помещений различных высот. Насадка создана специально для потолочных тепловых вентиляторов и делает отопительное оборудование универсальным. Теперь не нужно подбирать и приобретать индивидуальные модели приборов для помещений с разной высотой: достаточно оснастить вентилятор воздухораспределителем и правильно настроить угол наклона его ламелей.

«Мы помним из школьного курса физики, что нагретый воздух всегда устремляется вверх, из-за чего при работе тепловентиляторов под потолком может образоваться «тепловая подушка». Чтобы избежать её появления, прибор должен обеспечить интенсивное перемешивание тёплых потоков со всем остальным окружающим воздухом. Причём в зависимости от высоты помещения оборудованию нужно создавать потоки разной направленности и силы, а это возможно только при использовании оборудования с определённым наклоном лопастей, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – Чтобы осуществить максимальное воздухораспределение в рабочей зоне, мы создали универсальную насадку KaMax с регулируемыми ламелями. Теперь не важно, на какой высоте установлен тепловентилятор – 3, 5, 10 или 15 м: циркуляция воздуха будет оптимальной при любых условиях. Более того, в результате уменьшения температуры в верхней зоне снижаются тепловые потери, а значит, сокращаются энергетические затраты».

Угол наклона лопастей воздухораспределителя меняется от 0 до 900 вручную при помощи рычага или за счёт автоматики. Регулируя положение ламелей, можно изменять степень завихрения потока и глубину проникания воздушной струи, а также коэффициент эжекции (смешивания потоков). Полностью горизонтальное положение подходит для комнат высотой 3-5 м: в этом случае формируется вихревое распределение воздуха (как в вихревых воздухораспределителях вентсистем), параллельно потолку образуется струя, увлекающая за собой весь воздух помещения.

Для высоты 5-10 м используют угол ламелей 30-600, который позволяет создать завихрённый приточный поток с силой, «втягивающей» в себя окружающий воздух. А в помещениях с потолками до 17 м лопасти настраивают вертикально, и образуются сопла, позволяющие выдувать воздух на максимальное расстояние. При этом положении КаМax имеет высокий фактор эжекции, засасывает скапливающийся под потолком  тёплый воздух.

В отличие от стандартных воздухораспределителей, при использовании KaMax расход воздуха за счет эжекции возрастает на 50%. В рабочую зону подаётся значительно больший объём воздуха с более низкими значениями температуры и скорости, что предотвращает ощущение сквозняков и обеспечивает максимально быстрый прогрев помещения.
Насадка KaMax совместима с тепловентиляторами KAMPMANNTOP и TIP, которые предназначены для использования в производственных и складских помещениях, мастерских, спортивных и торговых залах, оранжереях и т.п.

Так, оборудование ТОР с насадками KaMax использовалось при устройстве системы отопления в центре повышения квалификации Volkswagen в г. Фрайзинг (Германия). «Несмотря на индивидуальные габариты практически каждого помещения, инженерам удалось найти единое решение, которое обеспечило комфорт и в столовой, и в аудиториях, и в лабораториях, и в холлах, – комментирует Максим Успехов. – А для России тепловентиляторы с KaMax особенно интересны для высоких помещений от 12 до 17 метров, поскольку именно в таких зданиях преимущества сочетания высокой функциональности и экономичности наиболее очевидны».




Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнёрами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке России и стран СНГ компания активно работает уже с 2000 г.  Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/
Автор статьи ООО KAMPMANN
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.07.2015 (07:35)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "KAMPMANN" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram