Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Эжекционные доводчики Katherm ID сэкономят офисное пространство и органично впишутся в интерьер

Сложившаяся экономическая ситуация вызвала повышенный спрос на офисы небольшой площади. При этом компании стремятся сделать рабочую среду функциональной, а кабинеты – максимально просторными. Увеличить полезную площадь помещений можно за счёт встраиваемых инженерных систем. Так, например, эжекционные доводчики Katherm ID от компании KAMPMANN, используемые для вентиляции, отопления и кондиционирования, экономят место за счёт установки в фальшпол.

«Сегодня рынок предлагает массу решений для обустройства небольшого пространства, а также приборы, которые «не съедают» квадратные метры. Например, для создания комфортного микроклимата в кабинетах или open-space можно использовать эжекционные доводчики Katherm ID. Благодаря встраиваемой в пол конструкции они существенно расширяют полезное рабочее пространство, – говорит Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. – Приборы защищены решёткой с прочными ламелями, которые не деформируются, даже если поставить сверху мебель. Таким образом, ничто не помешает создать максимально эргономичную деловую среду».

Оборудование Katherm ID используется в системах, где есть единый центральный приточный вентиляционный агрегат. Нагнетаемый им поток подаётся в эжекционные доводчики по специальным каналам, затем с высокой скоростью выходит из сопел, расположенных в корпусе устройства, и вовлекает в циркуляцию комнатный воздух. Прибор втягивает его, пропускает через теплообменник, а после подаёт в помещение через воздуховыпускные решётки. В эжекционном доводчике Katherm ID отсутствуют вращающиеся детали и двигатели, что повышает надёжность системы и обеспечивает низкие затраты на её эксплуатацию.

Katherm ID оснащён сменными соплами, что позволяет подобрать оптимальное решение для каждой задачи. Например, в случае объединения нескольких кабинетов в один понадобятся приборы с бо̀льшим расходом воздуха. Вместо того, чтобы приобретать и устанавливать новые более мощные конвекторы, нужно просто подобрать форсунки с требуемыми характеристиками и установить их в уже существующее оборудование. Кроме того, такая возможность позволяет выдержать единое стилистическое решение приборов: при разных расходах воздуха все конвекторы будут иметь одинаковые габариты и внешний вид.

Сопла прибора Katherm ID акустически оптимизированы, что гарантирует их малошумное функционирование. В рабочем режиме уровень звука не превышает 20 дБ, это ниже слышимости человеческого уха, а значит, оборудование никак не нарушит комфортную деловую обстановку в офисе.
Благодаря широкому диапазону длин каналов Katherm ID (от 800 до 1600 мм) подобрать оборудование для помещений самой разнообразной конфигурации не составляет труда. Более того, эжекционные доводчики изготавливаются и по индивидуальным заказам, что позволяет учесть все архитектурные и геометрические особенности любого здания: угловые скосы, округлые стены, колонны и пр.
Эжекционные доводчики Katherm ID гармонично впишутся в любой офисный интерьер, так как решётки оборудования могут быть покрашены в любой цвет RAL.

Справка о компании KAMPMANN
История компании «Кампманн ГмбХ» – немецкого лидера инноваций в создании климатических систем – насчитывает более 40 лет успешной деятельности на мировом рынке.
Компания KAMPMANN была основана в 1972 г. в Германии.
Сегодня три завода компании по производству систем отопления, вентиляции и кондиционирования находятся в Германии и Польше. Главный офис и производство основной продукции находится в городе Линген (Германия). Построенный в 2008 году собственный Центр исследований и разработок позволяет предприятию заниматься разработкой серийных продуктов, постоянной оптимизацией продуктов, прикладными исследованиями, детальным анализом проверяемых приборов и стандартизированными проверками. Kampmann делает ставку на профессиональное консультирование и тесное сотрудничество со своими деловыми партнерами, занятыми в архитектуре, проектировании и оснащении зданий. На немецком заводе в г. Линген (основной завод) и г. Грефенхайнихен (филиал завода), а также в польском г. Ленчица в настоящее время заняты около 750 сотрудников. 18 филиалов компании находятся в Европе, что позволяет осуществлять коммуникации с клиентами на местах.
Сегодня на рынке оборудования для отопления, кондиционирования и вентиляции присутствует более 30 наименований продукции Kampmann. Широкая номенклатура включает как стандартное оборудование, так и специального исполнения. На рынке СНГ компания работает уже с 2000 г.
Московское представительство ООО «Кампманн ГмбХ» было основано в 2005 году.
Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail: press@kampmann.msk.ru
http://www.kampmann.ru/
Автор статьи ООО KAMPMANN
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.07.2015 (12:59)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "KAMPMANN" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram