Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Жидкая теплоизоляция против традиционной: плюсы и минусы использования

С появлением новых материалов на рынке теплоизоляции сразу же начались споры между инновационной(жидкой) и традиционной, какой же вид лучше?

Их часто сравнивают и пытаются выяснить какой материал выгоднее и эффективнее.

Особенности традиционных утеплителей, это, конечно, их известность (давно используются, всем знакомы) и, как многие считают, дешевизна.

Однако, если начать разбираться, то традиционный материал обойдется дешевле, но прослужит недолго (максимум 5 лет). Тогда как единовременные вложения в жидкую теплоизоляцию будут выше, но оправданнее, потому как помогут забыть о ремонте как минимум на ближайшие 10 лет.

Сюда же можно прибавить сокращение затрат на работников: жидкую теплоизоляцию за счет простой технологии можно нанести самостоятельно, либо, в случае с большим объемом работ, привлечь нескольких специалистов, которые быстро все выполнят.

Большая бригада вам не понадобится, работы выполняются просто, быстро, не так трудоемко как при помощи традиционных утеплителей, где нужно чтобы как минимум один человек держал материал, а второй прикреплял его.

Правда не всем охота разбираться, вникать в новые материалы, а проще по-старинке использовать «классику» и не думать о том насколько она долговечна.

Кроме того, традиционные маты или, например, ППУ не очень удобны и даже трудоемки при монтаже, особенно это касается различных задвижек, поворотных механизмов оборудования, загибов труб, стыков и углов зданий: неудобно «добираться» до этих мест, а тем более обертывать, прибивать или приклеивать к ним толстый слой материалов.

Кстати, если вам очень важно сэкономить пространство, то предпочтение точно лучше отдать жидкой теплоизоляции, потому как она наноситься очень тонким слоем (в основном всего 1,5-2 мм), тогда как традиционная «отнимает» у вас хотя бы 4-5 см.
А выглядит при этом жидкая теплоизоляция гораздо аккуратнее (верхний слой по желанию колеруется в нужный вам цвет).
Также традиционные утеплители в основном делятся по целям применения и для каждого объекта нужен «свой» материал: одни для трубопровода, другие для фасада, третьи только для зимних работ и т. п.

Жидкая теплоизоляция более универсальна, и она легко наносится на любые поверхности, при помощи кисти или безвоздушного аппарата, ведь по консистенции она чуть гуще краски.

Ну и, конечно, самый главный спор в этой теме по поводу теплоизоляционных свойств.

Приверженцы традиционных материалов уверенны, что термо-краска никак не может быть надежным теплоизолятором, а тем более если наноситься она таким тонким слоем.

Но тут требуются подробные разъяснения!
Все дело в составе жидкой теплоизоляции: материал на акриловой основе, заполненной керамическими микро-шариками с разряженным газом внутри. А от плотности (насколько наполнена основа этими шариками) зависят телоизоляционные свойства краски. Запомните, материал хорошего качества имеет низкую плотность (около 0,5 кг/дм3)!

Еще, у качественной теплоизоляции эти самые шарики (микросферы) ровные и имеют правильную форму, так как выращены искусственно. Если же вы узнали что сферы в термо-краске зольные – отходы от сгорания угля, знайте – качество у такой изоляции очень низкое. Это отразится и на внешнем виде – краска будет серого цвета, либо с чёрными крапинками.

За счет всего этого материал работает как тепловой барьер!
И это не просто слова, жидкая теплоизоляция уже давно используется, и есть много объектов которые являются подтверждением того что она работает.

Например, жидкая теплоизоляция Изоллат на рынке уже более 12 лет, и получила признание крупных компании, таких как Росатом, Балтика, Лукоил, Данон, Хайникен, РЖД.

Такие новости вызывают одновременно восторг, и недоверие тех, кто столкнулся с «клоном».

Потому как, к сожалению, не все производители жидкой теплоизоляции добросовестны, а попробовав какой-то один материал, и разочаровавшись в его качестве, покупатель скорее всего не захочет приобретать что-то подобное, думая что все это лишь очередной рекламный трюк, и вся термо-краска «льется из одного ведра».
Наш совет: приобретайте краску-термос у официальных дилеров, узнавайте как много выполнено изолированных объектов и как давно теплоизоляция на рынке.

Например, компания Сибилд – официальный дилер краски-термос Изоллат, предоставляет бесплатное обоснованное тех.решение по вашему объекту с гарантией 10 лет на теплоизоляцию, и чтобы узнать как решить именно вашу проблему с изоляцией, нужно только заполнить опросный лист.

Подробнее о жидкой теплоизоляции можно прочитать на сайте официальных дилеров.

Сегодня мы сравнили свойства традиционной и жидкой теплоизоляции, какую использовать-решать только вам.

Статья подготовлена маркетологом компании «Сибилд»,  Бережновой Мариной.
Автор статьи ООО Сибилд
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.07.2015 (05:58)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Сибилд" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram