Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фанерному комбинату «СВЕЗА Мантурово» исполнилось 100 лет!

В 2015 году комбинат «СВЕЗА Мантурово» (бывший «Мантуровский фанерный комбинат»), входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, отметил вековой юбилей. К своей важной дате комбинат подошел с рекордным для него результатом по количеству выпущенной фанеры – 108 000 м3 за 2014 год.
 
«21 января 1915 года на заводе князя Павла Долгорукова выпустили первую фанерную дощечку. Оборудования на производстве практически не было, поэтому в основном преобладал ручной труд, – рассказывает Денис Мальцев, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». – А сегодня – это современное производство, оборудованное по последнему слову техники, выпускающее качественную фанеру, признанную и востребованную во всем мире».

По итогам прошлого года предприятие впервые за всю свою историю перешагнуло рубеж в 100 тысяч кубометров выпускаемой фанеры, получив звание комбината-стотысячника. «Постоянная модернизация предприятия помогла нам добиться таких рекордных результатов, – отметил Денис Мальцев. – Мы продолжаем улучшать качество нашей продукции и стремимся к новым достижениям».

 По словам Дениса Мальцева, за последние 3 года в эксплуатацию были введены современная линия лущения шпона, линия сушки и сортировки шпона, термомасляная установка, которая обеспечивает теплоносителем участок сушки и сортировки шпона, клейки фанеры. Также приобретено новое оборудование прессования фанеры. Все это позволило значительно снизить расход сырья, а также повысить эффективность и качество производимой фанеры.

Однако, не все в истории комбината было так радужно. В 2009 году на территории производства произошел страшный пожар. Судить о его масштабах можно исходя из одной фразы, произнесенной губернатором Костромской области И.Н. Слюняевым: «Фанерного комбината в Мантурове больше нет». Между тем уже через год, благодаря  совместным усилиям руководства «СВЕЗА», населения Мантурово и помощи властей, сам губернатор торжественно запустил новое производство, нажав на символическую красную кнопку. Сложно представить, что бы стало с городом и сотрудниками предприятия, если бы не удалось построить комбинат заново. С тех пор «СВЕЗА Мантурово» с каждым годом только наращивает мощности.
 
В 2015 году был одобрен инвестиционный проект стоимостью более 1,6 млрд. рублей. Данное соглашение даст возможность обновить оборудование и расширить производство. Это положительно повлияет как на развитие комбината, так и на экономику региона. Рост объема производства позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет города, создать дополнительные рабочие места и увеличить заработную плату.

Комбинат выпускает высококачественную березовую фанеру СВЕЗА марок ФК и ФСФ. Около 80 процентов всей продукции поставляется на экспорт.
Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Мантурово»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Мантурово» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства в 2014 году составил 108 000 м3. Предприятие располагается в городе Мантурово (Костромская область).
Комбинат «СВЕЗА Мантурово» выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями EN (CE-mark), BFU-100.
На комбинате работают 754 сотрудника.
Фанерный комбинат был основан в 1915 году. В 2007 году «Мантуровский фанерный комбинат» вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Мантуровский фанерный комбинат» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Мантурово».

О компании «СВЕЗА»:

Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.  
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
Автор статьи ООО СВЕЗА-Лес
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.08.2015 (17:48)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СВЕЗА-Лес" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram