Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Если Вы хотите озеленить участок

Если Вы хотите озеленить участок, на котором почвы преимущественно песчаные, то вам нужно обратить внимание на иву. Её виды: ползучая, остролистная и прутьевидная украсят Ваш участок.
Ива ползучая - растёт медленно.  Высота куста  0,5-0,7 м, а в ширину куст 1,0-1,5 м. Листья у ивы ползучей очень красивы – они маленькие и серебристо-шелковистые.
Ива прутьевидная – это довольно крупный кустарник высотой до 8м. Листья у ивы прутьевидной чем-то напоминают листья конопли, за что она и  получила свое второе название - ива конопляная. Хорошо переносит пересадку, обрезку и условия города.
Ива остролистная – это всем известный краснотал или шелюга красная, а так же верба. Побеги у неё прутьевидные пурпурно красные и гибкие, а ещё они покрыты легко стирающимся сизым налётом. Так как ветки ярко окрашены то они, безусловно хороши зимой на фоне белого снега. Этот вид ивы один из самых малотребовательных к условиям произрастания видов.
Поговорим о клёнах, которые произрастают на песчаных почвах – это клён Гиннала и клён татарский.  
Клён татарский имеет красивые красные или бурые побеги. Весной крона украшена многочисленными соцветиями душистых, белых цветков. Этот наряд держится в течение 20-25 дней. А осенью листья клёна татарского приобретают эффектную желтую или красноватую окраску. Растет умеренно, хорошо переносит стрижку.
Клён Гиннала – очень похож на клён татарский, но цветки у него желтоватые. По осени выглядит более декоративно, так как имеет огненно-красный наряд. Хорошо смотрится в сочетании со снежноягодником и лохом, а также вместе с хвойниками. Живёт 100 лет.
Так же хорошо растут на таких почвах -
• в солнечных местах: барбарис – цветёт в первой половине лета, черноплодная рябина – цветёт в первой половине лета, кизильник блестящий, миндаль низкий цветёт во время распускания листьев, хеномелес японский – цветёт во время распускания листьев, ирга – цветет во время распускания листьев, ракитник – цветёт,  роза собачья или шиповник (жёлтоцветковые виды), спирея средняя и иволистная – цветёт во второй половине лета.
• в затенённых местах – бузина обыкновенная цветёт во время распускания листьев, гортензия древовидная – цветёт во второй половине лета, рябинник рябинолистный – цветёт во второй половине лета, чубушник венечный – цветёт в первой половине лета,  пузыреплодник – цветёт в первой половине лета, снежноягодник, смородина золотистая,
И, конечно же, завсегдатаи песчаных почв - лох, тамарикс – цветёт с июня по сентябрь, карагана – цветёт в первой половине лета, и скумпия кожевенная.
Все эти кустарники морозостойкие и в нашем климате чувствуют себя хорошо.
Хочу обратить ваше внимание на чубушник венечный – это листопадный кустарник. Мало требователен к почвам, легко размножается отводками, черенками и семенами, а так же прививкой. У этого чубушника имеется множество сортов отечественной селекции. Гибридизацией занимался  Никола́й Кузьми́ч Ве́хов (1887—1956) — русский селекционер-дендролог, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, в течение тридцати лет руководивший Липецкой опытно-селекционной станцией (в настоящее время Институт рапса), скрещивая чубушник обыкновенный и другие виды чубушника. Он занимался выведением зимостойких сортов чубушника, так как сорта, выведенные Лемуаном  в результате скрещивания чубушника венечного с чубушником мелколистным, не достаточно зимостойки для российских климатических условий.
Он вывел такие сорта как – "Необычный", "Лунный свет", "Снежная лавина" и "Юнат", они пахнут земляникой, а так же очень привлекательный сорт «Снежная буря».  Кустарник до 2 м высотой с белыми махровыми цветками. Чубушник венечный сорт «Снежная буря» обильно цветет  20 дней. Цветки этого сорта напоминают мокрые снежинки, которые полностью закрывают листву растения. А самое главное его достоинство – он может расти без полива. Правда, в нашем климате – в Волгограде, в августе немного подгорают листья, поэтому надо обязательно полить.
Невозможно обойти стороной хвойные породы. Так на песчаных почвах хорошо развиваются и растут карликовые сорта туи западной и можжевельника казацкого.
Кроме кустарников Вы можете выращивать на бедных и сухих почвах суккуленты: очиток орегонский;  очиток белый – сорта: «Атоум» «Лаконикум», «Франс», «Рубрифолиум», «Корал Карпет» они не вымерзнут в нашем климате; молодило кровельное, очиток очитковидный и очиток едкий. Эти растения запасливы и сохраняют воду. В период цветения они образуют плотное, живое, цветущее - очень красивое покрывало.
Директор «Ландшафтной фирмы КипариС»  Танюшина Виктория.
Автор статьи ИП Танюшина В.В.
Регион Волгоград
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.05.2011 (19:56)
Просмотров: 2486
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Танюшина В.В." Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Озеленение и благоустройство"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram