Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новый замок от ZKTeco со считывателем отпечатка пальца и автономным питанием

В ассортименте устройств ZKTeco появился электромеханический замок HL-100ZK с встроенным считывателем отпечатков пальцев и кодонаборной клавиатурой, рассчитанный на автономную работу с питанием от 4-х алкалиновых батарей. Новинка предназначена для управляемого доступа в помещения с разблокировкой дверей менее чем за 2 секунды с начала идентификации, поскольку этот замок с отпечатком пальцев использует высокоскоростной алгоритм распознавания папиллярного рисунка. Кроме того, HL-100ZK имеет внутреннюю память для хранения до 100 шаблонов отпечатков пальцев, 100 пин-кодов и записей 30 000 событий системы.

Длительная автономная работа замка реализуется с помощью четырех алкалиновых батарей с напряжением 1,5 В, обеспечивающих более 20 000 циклов считывания отпечатков пальцев и разблокировки запирающего механизма. При снижении уровня заряда батарей замок с отпечатком пальца издает специальный сигнал, информирующий владельца о необходимости их замены. Увеличить продолжительность работы HL-100Z можно путем подключения к нему 9 В резервной батареи типа «Крона», для которой замок имеет специальный разъем. При соблюдении правил эксплуатации и плановой замене батарей HL-100ZK способна прослужить не менее 20 лет.

Конструктивно HL-100ZK состоит из идентификационного модуля, включающего сканер отпечатков пальцев, 10-кнопочную кодонаборную клавиатуру и микроконтроллер, а также запирающего исполнительного устройства, обеспечивающего блокировку/разблокировку двери. В качестве запорного элемента замок с отпечатком пальца использует цилиндрический ригель. Для удобства эксплуатации HL-100ZK снабжен подсветкой клавиатуры и оптического сканера, отличается низким энергопотреблением и простотой в обслуживании и программировании. Так, например, для того, чтобы ввести в память замка биометрические данные на нового пользователя, достаточно всего пары минут.

Высокий уровень защиты модуля считывания отпечатка пальца от механических воздействий обеспечивает корпус HL-100ZK, изготовленный из цинкового сплава. При этом диапазон рабочих температур устройства варьируется в диапазоне от 0 до + 45°С и влажности от 20 до 80%, что позволяет устанавливать его в помещениях с различным микроклиматом. Благодаря реверсивной ручке, новый замок с отпечатком пальца можно монтировать как на право-, так и на левосторонние двери, а его запирающий цилиндрический ригель выполнен в соответствии с американским стандартом, поэтому HL-100ZK взаимозаменяем с любым запирающем устройством такого же типа. Вместе с тем, данный замок защищен от электростатических разрядов, ударов и вибраций.

Быстрая и надежная идентификация пользователей по отпечаткам пальцев осуществляется оптическим сенсором без силиконовой подложки, который обеспечивает считывание папиллярного рисунка с высоким разрешением. Благодаря применению современных алгоритмов расшифровки сканируемых данных, замок с отпечатком пальца затрачивает на процедуру идентификации и разблокировки двери не более 2 секунд. В отличие от многих биометрических устройств со схожим функционалом, новый замок имеет меньший коэффициент ложного отказа в доступе FRR (False Rejection Rate), который составляет <0.01%, и коэффициент ложного доступа FAR (False Acceptance Rate), не превышающий 0.0001%.

HL-100ZK может хранить в своей памяти до 100 биометрических шаблонов с отпечатком пальца (по два на каждого пользователя), и обеспечивает контроль доступа в небольшие офисы, на склады и т.п. с числом сотрудников до 50 человек. Также замок с отпечатком пальца позволяет хранить до 100 пик-кодов, используемых при одно-/двухфакторной идентификации, и информацию о 30 000 событий. Дополнительным преимуществом HL-100ZK является наличие кнопки звонка, которую можно подключить напрямую к вызывной панели домофона. Для разблокировки замка с внутренней стороны защищаемого помещения используется фалевая ручка, а для экстренных случаев открытия двери имеется механический ключ.

Новый замок со сканером отпечатка пальца HL-100ZK компании ZKTeco уже доступен на российском рынке, а его розничная цена составляет 250 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства считывания отпечатков пальцев производства ZKTeco обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования ZKTeco в России и СНГ.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.09.2015 (11:29)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram