Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Бетонная стяжка пола

Бетонная стяжка по сей день является одной из самых универсальных и распространенных технологий подготовки основания для качественной укладки финишного покрытия на пол.

Перед укладкой стяжки необходимо тщательно подготовить бетонное основание. Подготовка заключается в очищении поверхности от грязи, пыли, строительного мусора и пр. Затем необходимо произвести разметку для заливки бетона  с помощью уровня, например, лазерного или водяного. Можно, конечно, воспользоваться обыкновенным строительным уровнем, но если помещение достаточно большое, не исключена вероятность ошибки, что недопустимо, так как нанесение разметки является очень важным этапом, влияющим на конечный результат. Далее по полученной разметке необходимо выставить направляющие, в качестве которых могут служить специальные маяковые перфорированные профили, уголок, п-образный профиль, арматура и т. д.

После выполнения вышеописанных работ необходимо, что очень важно, бетонное основание, очищенное от грязи и мусора, тщательно обработать грунтовкой глубокого проникновения, например, КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ. Грунтовать рекомендуется двумя слоями с межслойной сушкой. После полного высыхания грунтовки можно начинать бетонирование.

Стандартный раствор для бетонных стяжек состоит, в основном, из цемента и песка в пропорции 1:3, но в определенных ситуациях возможны другие пропорции и допускается применение разнообразных наполнителей, таких как керамзит, щебень мелкой фракции, гранитная крошка, полистирол и пр. Для более качественного и быстрого приготовления раствора лучше применять бетономешалку. Так же для приготовления раствора применяют специальные сухие строительные смеси.

Полученный раствор выкладывается на основание и правилом, или, что реже, строительным уровнем, выравнивается по направляющим. При необходимости выполнить большой объем работ целесообразнее применять механизированный способ нанесения раствора, который заключается в том, что замешивание раствора из сухой смеси, например, КРЕПС БМП, непрерывно происходит в специальной механизированной станции в автоматизированном режиме и готовый раствор через рукав подается на поверхность основания. При необходимости данное оборудование можно взять в аренду, например, один из ведущих российских производителей сухих строительных смесей КРЕПС предоставляет такую услугу.

После заливки и выравнивания бетона следует процесс застывания, который может продлиться до трех недель, если использовался цементно-песчаный раствор. Если при приготовлении раствора были использованы специальные ровнители для пола, то время полного застывания значительно сокращается. Так, например, поверхность, полученная из сухой смеси КРЕПС БМП будет достаточно устойчива к механическим нагрузкам уже через 6 – 8 часов, через три дня на нее можно будет класть плитку, а уже через неделю пол будет полностью пригоден для укладки линолиума, ламината и т. д.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.10.2015 (13:39)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram