Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Отделка стен плиткой

Керамическая плитка до сих пор остается наиболее востребованным отделочным материалом ввиду своей экологичности, прочности, внешнему виду и простоте ухода за ней. Выбор плитки сегодня просто огромен, покупателю доступны как весьма бюджетные отечественные образцы, так и шикарные эксклюзивные  коллекции ведущих европейских производителей.

Облицовку стен керамической плиткой рекомендуется производить после проведения работ по выравниванию пола.

Существует несколько основных способов облицовки стен плиткой: «шов в шов», «вразбежку» и «по диагонали».

Перед началом работ поверхность стены необходимо подготовить, начав с проверки отклонений по вертикали (не более 10 мм). При необходимости стены выравнивают цементным раствором. При необходимости, если поверхность, например, окрашена или гладко оштукатурена, на стену наносят насечку (неглубокие борозды) при помощи специальных приспособлений или подручных средств.

Подготовка поверхности стены заканчивается грунтованием.
Укладка плитки на стену производится снизу вверх. Нижний ряд плитки устанавливается на опорную рейку, которую необходимо выровнять по уровню. Для крепления плиток к стене используют самые различные материалы, например, цементно-песочные растворы, мастики, плиточные клеи, и т.д. Сегодня практически в любом магазине строительных и отделочных материалов можно найти широкий выбор разнообразных средств (в основном это сухие смеси) для работы с керамической плиткой от довольно дорогих импортных марок до практически не уступающей в качестве продукции отечественных производителей, таких как, например, «Крепс» и др.

В процессе укладки плитки нужно время от времени проверять полученную поверхность по горизонтали и вертикали, при необходимости регулируя укладку изменением количества используемого раствора.

Для выравнивания межплиточных швов используют специальные пластиковые разделители в виде крестиков, которые бывают разных размеров. Для придания эстетичного вида во внутренние углы вставляют пластиковый уголок.

После того, как раствор «схватился», необходимо произвести затирку швов для придания полученной поверхности законченного вида. Затирку можно произвести раствором, применявшимся для укладки плитки, а так же  с помощью специальных затирок, например «Крепс Мультиколор». Специальные затирки, как правило, обладают высокими показателями прочности и водостойкости и представлены в широкой цветовой гамме.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.10.2015 (09:05)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram