Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Снос и демонтаж металлических строений

Строительный процесс включает в себя не только само строительство, но и объемный процесс подготовительной работы. К такой, в том числе, относится и демонтаж сооружений. Зачастую строительным компаниям приходится сталкиваться со сносом ангаров, складов, цехов давно закрытых заводов и металлических труб, а также рекламных щитов и конструкций.

Демонтаж металлических конструкций, независимо от их размера и назначения, требует строгого и тщательного подхода. Главная задача, которая стоит в процессе разбора строений, не повредить соседние объекты.

Первым этапом сноса должен быть правильно подготовленный проект демонтажа. После этого можно приступать к самому процессу сноса.

Сначала место разбора ограждают, затем начинают демонтаж обшивки и частей, которые прикреплены к основной несущей конструкции здания. Когда хребет здания оголился, можно приступать к демонтажу конструкций и несущих элементов. Несущие конструкции, в отличие от других частей строения, имеют усиленную структуру, разобрать которую можно только с применением спецтехники. В данном процессе нельзя начинать демонтаж металлических конструкций каркаса снизу.

Все должно проходить сверху вниз, поэтому лучше заблаговременно позаботиться о наличии крупной подъемной техники.

Так как за многие годы эксплуатации материал здания может стать ветхим, а сама конструкция «разболтаться», каждую снимаемую деталь следует страховать.

Металлоконструкции – легкий и удобный при строительстве материал. Современные модели уже имеют особую приспособленность к частой смене места установки. Поэтому чтобы не повредить отдельные элементы здания, следует работать в соответствии с разработанным порядком демонтажных работ.

Быстровозводимые здания, такие как ангары, склады и т. п., созданы специально с целью быстрой установки и демонтажа. Их конструкция такую структуру, которая позволяет без труда провести демонтаж металлических конструкций вручную, без использования дорогостоящих инструментов или спецтехники. Однако стоит помнить, что данный материал требует особого ухода, поэтому перед установкой на новом месте все детали конструкции следует обработать антикоррозийными средствами, прогрунтовать и покрасить.

Демонтаж металлоконструкций, как и любой другой строительный процесс, требует поэтапных действий. К тому же, демонтаж отдельных элементов конструкции и целого здания в черте города превращает данную деятельность в достаточно опасное занятие, как для строителей, так и для горожан.

Кроме этого, демонтаж зданий или отдельных конструкций в городе требует специальных разрешений у властей, ведь данный процесс напрямую связан с повышенными шумовыми нагрузками, а также вибрациями, которые способны существенно навредить близлежащим сооружениям. Существующее законодательство требует от организации, проводящей демонтаж здания, составлять проект производства работ на каждый вид деятельности. Так, отдельных проектных планов требует демонтаж внутренних конструкций, в котором просчитывается не столько сам разбор деталей, сколько последовательность работ, а также меры безопасности и устойчивость здания.

Стоит отметить, что даже утилизация строительного мусора требует отдельного пункта в проекте и разрешения соответствующих органов.
Автор статьи ООО МосГруппИнвест
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.09.2015 (22:17)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МосГруппИнвест" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram