Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Проектирование промышленных зданий

Современный строительный рынок продолжает развиваться стремительными темпами. Это благоприятно сказывается и на сопутствующих сферах. Растет спрос, как на производство строительных материалов, так и на проектирование промышленных зданий и жилых домов. Ведь перед любым строительством главное – правильно разработанная проектная документация.
Чтобы получить качественный во всех аспектах проект, следует воспользоваться услугами высококлассных профессионалов. После разработки проекта его утверждают в нескольких организациях. Там проводится проверка разработанного проекта на соответствие всем нормам и стандартам.


Однако во время разработки проектов, особенно производственных зданий, следует обратить внимание на следующие аспекты:

• особенности эксплуатации здания. Так, промышленные предприятия могут быть производственными, вспомогательными или обслуживающими. Производственные здания зачастую одноэтажные, за редким исключением многоэтажные. При этом для возведения многоэтажных зданий в современном промышленном строительстве не всегда используют традиционные кирпич или железобетон.

Предпочтение все чаще отдают стали и алюминию, из сплавов которых делают каркас, перекрытия и обшивку стен. Промышленные сооружения могут иметь внутренний или наружный водосток. В зависимости от назначения производства в помещении устанавливается подъемно-транспортное оборудование;

• технологический процесс и внутренний режим работы;

• воздействие внешних нагрузок.


Кроме основных производственных зданий, промышленное предприятие имеет множество вспомогательных зданий. К данной категории можно отнести коммуникационные сети, здания для энерго- или теплоснабжения, насосные станции и транспортные сети. Поэтому архитектурным бюро следует решить множество взаимосвязанных вопросов по этому поводу.

В первую очередь, при разработке проекта следует определить тип здания и его размеры, а также будущие производственные площади. Одним из самых важных аспектов считается правильная разработка транспортных сетей внутри производственных помещений. Главным образом, при проектировании внутрицехового транспорта следует исключить возможность пересечения транспортных потоков, а также потоков сырья, при этом обеспечить производственным линиям кратчайшую протяженность.

При проектировании цеха вначале разрабатывают планируемые производственные потоки. После этого определяется тип, габариты и расположение будущих станков и сопутствующего оборудования.
Основой современного проектирования промышленных зданий является не только особенности производства, но также промышленный дизайн. Этому аспекту в последнее время стали уделять огромное внимание. При разработке проекта промышленного сооружения разрабатывается не только внешние архитектурные решения, но также интерьер здания с учетом всех эстетических, санитарных и технологических норм.
Автор статьи ООО МосГруппИнвест
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.09.2015 (03:38)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МосГруппИнвест" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram