Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Применение металла в строительстве зданий

Сегодня трудно себе представить строительный рынок без такого важного строительного материала, как металлоконструкции. Но мало кому известно, что данному материалу не более 150 лет. Изобрели его еще в 19 веке во Франции, а первое здание было построено в середине того же столетия в Лондоне. Ближе к концу 19 века в Париже соорудили, пожалуй, самое знаменитое здание, построенное исключительно из металлоконструкций – Эйфелеву башню.
Это и послужило началом для широкого внедрения данного стройматериала в сферу как коммерческого, так и жилого строительства. Со временем состав материала и его свойства изменялись, существенно улучшались. Сейчас изготовление металлоконструкций любой сложности – достаточно трудоемкий и сложный процесс.

На сегодня металлоконструкции считаются одним из самых популярных стройматериалов в мире, но в отечественной стройиндустрии его популярность только начинает набирать обороты. Особенно это заметно по коммерческой недвижимости, где более 40% всех новых зданий строятся при помощи металлических конструкций.

Популярность данного материала в мире обосновывается тем, что он намного эффективнее традиционных и при этом существенно дешевле. В среднем цена сооружения здания из металлоконструкций на 30% ниже, чем строительство аналогичного здания с использованием традиционных стройматериалов. К тому же, особенные термические, химические и механические свойства металла позволяют изготовить необходимую конструкцию согласно заданным параметрам.

Изготовление металлоконструкций любой сложности – процесс, который требует от производителя особого внимание. От качества выполненных работ зависит многое, в первую очередь, долговечность и надежность будущего сооружения. Не менее важными и ответственными процессами являются транспортировка и монтаж конструкций. В первом случае важно довезти элементы будущего здания максимально бережно, чтобы избежать деформации. Чаще всего при транспортировке возникает проблема с габаритами, поскольку конструкции могут быть выше, длиннее или шире установленных гранично допустимых параметров. В таком случае следует уведомить о транспортировке службу ГАИ, получить разрешение и только после этого аккуратно привезти материал на стройплощадку.

Монтаж металлоконструкций является наиболее ответственным и трудоемким процессом. Чаще всего для соединения готовых конструкций используют болты или заклепки. Первый вариант считается самым популярным и доступным.

Вариант с заклепками чаще всего применяют для соединения элементов каркаса со стальными листами небольшой толщины, которые созданы из идентичного материала. Только такая конфигурация гораздо уменьшает шансы на появление коррозии.

Существует и третий способ крепления – склеивание. Используется нечасто и применяется только в особых случаях.

Дальше идут способы капитального крепления. Один из таких – пайка. С ее помощью металлические элементы соединяются с использованием расплавленного припоя.

Однако самый популярный вид соединения отдельных элементов металлоконструкций – это сварка. Используя данный способ крепления, металл можно без труда соединить с другими материалами.
Автор статьи ООО МосГруппИнвест
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.09.2015 (12:26)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МосГруппИнвест" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Ангары"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram