Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Конструкции металлические с использованием сэндвич панелей

Современный темп жизни заставляет разрабатывать и внедрять те технологии и методы, которые бы смогли не только удешевить, но и ускорить процесс строительства здания. Особенно это актуально для промышленных предприятий и фермеров. Для этих слоев населения крайне важно соорудить полноценное функциональное здание в как можно меньший срок, затратив минимум средств. На помощь в таком случае придут сэндвич-панели.

Технология строительства быстровозводимых зданий с помощью сэндвич-панелей известна давно. Данный материал в обычном виде имеет трехслойную структуру. Внешние слои – оцинкованная сталь или алюминий. Внутренний слой состоит из утеплителя, которым является минеральная, базальтовая вата или пенопласт. Это помогает обеспечить высокие теплоизоляционные свойства материалу.
Почему же предприниматели отдают предпочтение ангарам из сэндвич-панелей больше, чем аналогичной постройке с традиционного материала?

Итак, во-первых, сэндвич-панели дешевые и не требующие при монтаже особых высококвалифицированных специалистов. Устанавливать листы может обычная бригада рабочих. Во-вторых, скорость возведения. Для людей, которые привыкли считать деньги, это крайне важно, чтобы здание как можно быстрее окупилось и начало приносить прибыль.
Ну а если говорить непосредственно о качествах данного материала, то ангар из сэндвич-панелей не будет нуждаться в дополнительной теплоизоляции, так как утеплитель внутри листов обеспечивает прекрасные теплоизоляционные свойства, сравнимые с двухметровой по толщине кирпичной кладкой.

Кроме этого, возведение здания заметно ускоряет тот факт, что для него не нужно закладывать глубокий фундамент.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей имеют легкий вес, который существенно ниже заданных параметров в нормативных документах.

Немаловажным фактором является возможность строительства в любое время года. Ангар из сэндвич-панелей не пострадает в качестве от того, что его будут возводить в январе, а не в июле. Традиционные бетон и кирпич такими свойствами похвастаться не могут. Однако при строительстве в холодный сезон или межсезонье следует помнить несколько основных правил. Так, нужно следить, чтобы утеплитель внутри панели всегда оставался сухим. В противном случае панель приобретет лишний вес, негативно влияющий на всю конструкцию. Кроме этого влага повышает риск возникновения коррозии и даже плесени.
  
Ну а для того, чтобы получить высокие показатели теплоизоляции и звукозащиты, следует использовать минеральную вату плотностью не менее 115 кг/м3. Если плотность материала ниже, существует вероятность того, что сама панель будет недостаточно жесткой, что скажется не только на тепло- и звукоизоляции, но и устойчивости конструкции.

Ангар из сэндвич-панелей чаще всего заказывают для строительства в холодных северных регионах страны. Это и неудивительно, ведь такое здание – единственный способ получить надежное и долговечное складское или промышленное сооружение в кратчайшие сроки, при этом без особых затрат на возведение.
Автор статьи ООО МосГруппИнвест
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.10.2015 (11:55)
Просмотров: 31
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МосГруппИнвест" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram