Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Автоматическое пожаротушение

Человечество с древних времен с трепетом и уважением относилось к огню, сознавая его силу и мощь. Огонь может обогреть и подарить свет, но может и причинить боль, принести разрушения. Чтобы человек был готов дать отпор огненной стихии, было создано огромное количество различных технологий, позволяющих свести к минимуму риск пожара либо справиться с ним. Несмотря на это, пожары происходят ежедневно, поэтому вопрос безопасности актуален, как и раньше. Компания «Гранит-Саламандра» разрабатывает и производит противопожарные системы, способные уберечь от пожара, сохранив имущество и жизнь.

Противопожарные системы от компании «Гранит-Саламандра» используют для защиты от пожара как стационарных зданий и сооружений, так и разнообразного транспорта. Автоматическое пожаротушение в стационарных постройках наиболее хорошо подходит для использования в следующих целях:

- защита от огня жилых домов, квартир, частных гаражей или крытых автомобильных стоянок, дач или других объектов;

- защита от пожара помещений складского типа, лабораторий и административных зданий, офисных помещений или хранилищ;

- предотвращение пожаров во временном жилье (жилые вагончики или фургоны модульного типа);

- защита помещений с большим количеством электрических приборов или электронной техники (подстанций, помещений с вычислительными машинами или электрораспределительными приборами).

Установки пожаротушения стационарных зданий и объектов являются не единственным направлением работы компании «Гранит-Саламандра». Помимо этого специалисты предприятия разрабатывают и производят системы аэрозольного пожаротушения, которые отлично подходят для ликвидации огня в различных видах транспорта:

- в железнодорожных поездах, электричках и т. д.;

- на водном транспорте (лодках, баржах, танкерах, теплоходах);

- в автомобилях.

Наша компания имеет огромный опыт создания и продажи систем пожаротушения для железнодорожного транспорта всех видов. Уже много лет организация носит статус крупнейшего поставщика противопожарных систем типа АОС (сокращенное название систем аэрозольного тушения огня) для всех видов железнодорожных составов в России. Все вагоны электричек, которые производятся на «Торжокском вагоностроительном заводе» и «Демиховском машиностроительном заводе», оснащаются нашими противопожарными системами уже почти 15 лет (начиная с 1996 года). Также оборудование от компании «Гранит-Саламандра» устанавливают на заводах по ремонту вагонов в Москве и Красноярске. Наши системы пожаротушения монтируются на всех предприятиях, где производится модернизация или ремонт поездов, уже 10 лет (начиная с 2004 года).

Помимо железнодорожного транспорта, наша продукция очень хорошо себя зарекомендовала в водном транспорте. Системами объемного пожаротушения нашего производства оборудовано более тысячи разнообразных судов, как морских, так и речных. Помимо пассажирских лайнеров и рыболовецких шхун, подобные системы установлены на многих танкерах, баржах, подводных лодках, буксирах, нефтедобывающих платформах и больших теплоходах.

Наши системы пожаротушения можно встретить не только на российских судах, но и на морском транспорте таких стран, как Эстония, Украина, Казахстан, Болгария, Кипр, Мальта, Тайвань, Китай и многие другие.

Статистика по количеству пожаров на автотранспорте неутешительна, поэтому данная проблема очень актуальна в настоящее время. С каждым годом количество пожаров на дорогах растет, а вместе с ним растет и ежегодное число жертв. Наша компания приложила все усилия, чтобы разработать качественную и надежную систему объемного пожаротушения для автомобилей, запустив ее в массовое производство. Система способна самостоятельно выявлять места с резким повышением температуры и оповещать о возникшей опасности водителя автомобиля. Тушение может происходить как в автоматическом режиме, так и при непосредственном участии водителя.


Компания «Гранит-Саламандра» производит и разрабатывает автоматические системы для тушения пожара в следующих типах автотранспорта:

- пассажирском транспорте (автобусах, троллейбусах);

- легковых машинах;

- автомобилях специального назначения.

За долгие годы работы на рынке систем пожаротушения организация создала себе репутацию надежного партнера, на которого смело можно положиться. Если вы решите стать одним из наших заказчиков, можете быть уверены в своевременности поставок и качестве товара.
Автор статьи ЗАО НПГ Гранит-Саламандра
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.11.2015 (12:20)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram