Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Каркасное строительство и наиболее распространенные ошибки в нем

КАРКАСНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ В НЕМ.

Строительство дома – тонкая работа, требующая скрупулезного подхода и не терпящая халатного отношения. Здесь требуется точность расчетов, распределение затрат и взвешенный подход к выбору площадки, проекта и материалов. «Несмотря на обманчивую простоту сборки деталей каркасного дома, такой вид строительства таит в себе массу нюансов, учесть которые способен в полной мере лишь профессиональный строитель, – комментирует Тимур Дасаев, генеральный директор компании «Дачный сезон», - Уже не в первый раз мы сталкиваемся с заказами от людей с просьбами о помощи в исправлении тех или иных ошибок, допущенных ими во время самостоятельного возведения каркасного здания или же нелицензированной бригадой строителей. Руководствуясь желанием сэкономить или возвести здание в наиболее сжатые сроки, они часто приходят к тому, что и тратят больше, чем могли бы, и времени это занимает крайне много. Отличие любителя от профессионала – опыт, за счет которого возможно избежать больших проблем или не столкнуться с ними вовсе».

Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся ошибок в сфере самостоятельного строительства.

Наиболее часто допускаемая среди них – это неправильная, или полностью отсутствующая, геологическая разведка площадки под застройку. Зачастую подмосковные дачи размещаются на местах бывшей болотистой местности, в таких случаях многие самостроители забывают про несущую способность грунта и, опираясь на легкость конструкции монолитно-каркасного дома, минуют этап подготовки земли, сразу приступая к застройке.

Далее – экономия на материалах, которая ведет к использованию некачественной древесины. К примеру, если начать стройку с недостаточно высушенных досок, это может сразу же дать массу таких негативных последствий, как перекосы, порча отделки, креплений и прочего. Чтобы избежать этого, необходимо использовать высококачественную древесину, прошедшую сушку в специальных камерах и обработку защитными составами.

Не стоит приступать к строительству, если Ваш проект дома не видел профессиональный архитектор, строитель или проектировщик. Также не менее важной будет правильно составленная смета, которая учитывает не только то, что точно нужно, но и то, что может понадобиться при непредвиденных обстоятельствах.

Еще одним частым моментом является излишняя экономия на теплоизоляции стен. Грамотная гидро- и пароизоляция является гарантом долговечности и практичности дома. При слабой гидроизоляции каркас незащищен от излишней влаги: дерево напитает воды, а металл окислится. И в том, и в другом случае каркас прослужит недолго.

Здесь перечислены лишь некоторые возможные осложнения в каркасном строительстве при неправильном к нему подходе. Мы надеемся, что помогли Вам сделать правильный выбор, чтобы Ваш дом был крепким, теплым и долговечным.
Автор статьи ООО Строительная компания "Дачный сезон"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.11.2015 (13:32)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Строительная компания "Дачный сезон"" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram