Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Паровой котел Bosch UL-S помог чешской пивоварне Klaster снизить затраты на 16%

Ярким примером является завод известной марки Pivovar Klaster в Чехии. В течение последних 30 лет его паровой котел находился в практически бесперебойной эксплуатации, что в целом типично для данного типа производства. Неизбежным следствием этого стал высокий износ оборудования. В целях повышения надежности выработки пара, а также снижения эксплуатационных затрат руководством компании было принято решение о замене котла и модернизации системы теплоснабжения завода.

В качестве наиболее подходящего решения был выбран промышленный паровой котел Bosch Universal типа UL-S. Это позволило добиться ощутимой экономии в объеме около 47 кубометров природного газа в час, а также повысить надежность функционирования всей системы благодаря использованию современных систем автоматизации. Порядка 75% экономии было получено благодаря выделению дополнительного тепла из дымовых газов. Всего новое оборудование позволило снизить затраты на топливо на 16%.

В конструкции котла был использован экономайзер для предварительного нагрева технической воды, что позволило снизить расход топлива на нагрев и испарение. Дополнительное тепло было получено благодаря конденсационному теплообменнику. Вследствие низкой температуры дымовых газов это тепло было направлено на предварительный нагрев воды для пивоварения.

Сам жаротрубный паровой котел UL-S способен производить порядка 4 тонн пара в час. Система розжига с функцией модуляции мощности обеспечивает значительную гибкость в производстве энергии.
Мощность горелки может постоянно адаптироваться в зависимости от текущей потребности в паре. Это обеспечивает возможность уменьшения количества запусков горелки, что приводит к увеличению как эффективности, так и срока жизни бойлера и самой горелки. После периода простоя бойлер может быть запущен в щадящем режиме из холодного состояния с помощью интеллектуальной автоматической функции SUC (start-up control).

Автоматическая система управления BCO обеспечивает легкий доступ к ключевой производственной статистике: динамике потребления топлива, продолжительности работы бойлера и горелки, а также количеству включений горелки за период. Эти данные могут предоставить дополнительные возможности для оптимизации. BCO также осуществляет контроль за процессом водоподготовки и спуска воды. По сравнению с ручным режимом автоматическое управление данными процессами позволяет снизить расход энергии и воды. В дополнение к этому модуль водоподотовки от Bosch обеспечивает бойлер деаэрированной технической водой, что защищает систему от коррозии и позволяет производить высококачественный пар.

Идеальная сочетаемость компонентов системы от Bosch обеспечивает высокий уровень надежности, скорость и простоту монтажа. Директор Pivovar Klášter Зденек Прокупек доволен результатом сотрудничества с Bosch: «Мы приняли решение в пользу котла Bosch, благодаря традиционному качеству решений и высокому уровню сервиса на локальном уровне. Благодаря новой системе, нам удалось значительно снизить наши затраты на газ, а высокая степень автоматизации процессов позволила нам полностью отдаться процессу пивоварения».

Bosch Universal UL-S - это модель промышленного трехходового котла с большим водяным объемом, которая удовлетворяет всем современным требованиям в диапазонах средней и высокой мощности. Теплоносителем является насыщенный пар высокого давления. Диапазон мощности по пару составляет от 1250 до 28 000 кг/ч. Проектное избыточное давление может достигать 30 бар, максимальная температура – 235 °C. Котел работает на природном газе или дизельном топливе.

К достоинствам модели UL-S относятся интуитивное управление котлом с максимальной прозрачностью эксплуатационных данных, высокий КПД за счет трехходовой технологии, встроенного экономайзера и эффективной теплоизоляции, а также высокое постоянство давления и качество пара даже при значительных колебаниях потребности в паре.

Котел может быть оборудован отдельной четвертой тягой для использования избыточного тепла. Он совместим с широким спектром горелок и обеспечивает снижение выбросов вредных веществ при горении путем использования современных топочных систем и тщательного подбора лучшей комбинации горелки и котла. Поставляемое оборудование включает в себя корпус котла, системы управления и обеспечения безопасности, блок горелок, модуль питательных насосов, клеммную коробку и шкаф управления.
Автор статьи ООО БОШ Термотехника
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.12.2015 (13:03)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "БОШ Термотехника" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram