Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Теплоизоляция дома Изолоном

Чтобы изоляция пола или стен была эффективной, нежелательно нарушать технологию, обязательно использовать специальные гидрозащитные мембраны и парабарьеры.

Выбирая материал, следует внимательно изучить его свойства:
• низкая теплопроводность позволит надолго сохранить тепло в доме;
• марка утеплителя – предел его плотности;
• легкий материал не отяжеляет конструкцию дома, поэтому незачем укреплять фундамент;
• обязательно учитывать состояние поверхности пола или стен, из какого материала они сделаны (бетон, кирпич, дерево);
• убедится в исправности электропроводки;
• пожаростойкость – важный аспект при выборе утеплителя.

Технология укладки Изолоном

Изолон – легкий рулонный утеплитель с ровной поверхностью (без ячеек). Материал не впитывает влагу, отличается хорошей стойкостью к химическим воздействиям, со временем не деформируется, не дает усадку. Однако, несмотря на хорошую пожаростойкость, он тлеет и выделяет большое количество дыма. Не выдерживает температуру свыше 40-ка градусов, а при 90 – разрушается. Выбрав Изолон для утепления дома, можно не беспокоиться о хорошей вентиляции, так как он имеет пористую поверхность и пропускает воздух.

Теплоизоляция стен с наружной или внутренней стороны, кровли и пола достаточно эффективна и недорогая.
Поверхность для укладки рулонного утеплителя Изолон должна быть ровной: все дефекты убираются механическим способом либо кладется стяжка. Стены желательно зачистить от краски, пылесосом убрать пыль, проверить прочность штукатурки, чтобы не отслаивалась. При укладке Изолон, как и любого другого утеплителя, влага недопустима. Клеем смазывается каждый лист вместе с торцом и прикладывается к наружной стене, начиная снизу. Плиты можно зафиксировать дюбелями, но желательно заделать стыки плит раствором. Листы смазывают клеем и прикрепляют монтажную сетку. Углы нужно обязательно усилить вторым слоем, а на стыках уложить внахлест (не менее 100 мм). Через 3 дня можно наносить цементный раствор, толщиной в 5 мм. Внутренние стены обшиваются гипсокартоном.

Для утепления пола лучше использовать лаги: они возьмут на себя существенный вес. Их высота должна быть на несколько сантиметров выше  изолирующего материала Изолон (для циркуляции воздуха), а шаг – не менее 50 см, также рекомендуется отступить от стены на 1,5 см. Завершающий этап – бетонная стяжка, на которую кладется напольное покрытие.

Изолон – неплохая изоляция для кровли, но желательно использовать минеральную вату вместе с ветро- и гидрозащитными материалами. Для укладки плит необходимо соорудить каркас из мягкой древесины. Планки прибиваются перпендикулярно несущей конструкции крыши. Торец пенополистирола нужно смазать клеем и прижать к нижнему брусу, чередуя дерево с утеплителем. К планкам прибить декорированные панели, используя только оцинкованные гвозди.
Автор статьи ООО ДомстройПлюс
Регион Симферополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.01.2016 (11:38)
Просмотров: 35
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ДомстройПлюс" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram