Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая компактная панорамная видеокамера с 360° круговым обзором производства Pelco для эксплуатации в уличных условиях

В линейке IP-устройств марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения появились видеокамеры EVO-12NID/EVO-12NJD серии Evolution 12 в белом/черном корпусе, которые оснащены КМОП-сенсором с разрешением 12 мегапикселей, широкоугольным объективом и обеспечивают панорамный видеоконтроль в диапазоне температур от -40 до +55°С. Каждая панорамная видеокамера 360 передает информативное изображение в широком диапазоне уровней освещенности вплоть до 0,1 лк, поддерживает видеотрансляцию с разрешением до 9,6 МР и передачу звука при подключении микрофона. Кроме того, EVO-12NID и EVO-12NJD интегрированы в ПО Pelco Digital Sentry и другие ONVIF-совместимые программные продукты, в том числе и для мобильных устройств, а также осуществляют обработку 360-градусного изображения встроенными средствами или с помощью ПО Oncam 3D.

Панорамное детализированное изображение новая видеокамера Pelco формирует с помощью 12-мегапиксельного 1/2,3-дюймового КМОП-сенсора Exmor R марки Sony и широкоугольного объектива с горизонтальным углом обзора 185° и фиксированным фокусным расстоянием 1,6 мм. При этом, в отличие от PTZ-моделей, панорамная видеокамера с 360° обзором не имеет подвижных элементов, потенциально подверженных износу, а также исключает «слепые» зоны. Кроме того, эта 360-градусная модель имеет высокую светочувствительность (0,1 лк), WDR 60 дБ, соотношение сигнал/шум 45 дБ и обеспечивает автоматическую корректировку баланса белого в диапазоне 2 500 — 8 000 К.

Многопотоковая видеотрансляция от панорамной IP-видеокамеры возможна с индивидуальными настройками разрешения, уровня компрессии, фреймрейта, битрейта и других параметров. Для передачи одного видеопотока в формате H.264 панорамная видеокамера 360° позволяет выбрать максимальное разрешение 9,6 МП, что соответствует 3200х3000 пикс., и скорость 12 к/с, тогда как для Full HD видео — 1920х1080 пикс. — доступна скорость 30 к/с. К тому же, кроме полного 360-градусного изображения EVO-12NMD/NND может передавать 4 его отдельных части с мегапиксельным разрешением и независимыми настройками в режиме «виртуальных» видеокамер (Vcams).

Высокозащищенный корпус видеокамеры выполнен в соответствии со стандартами IP67 и IK10, благодаря чему модели EVO-12NMD и EVO-12NND устойчивы к воздействиям окружающей среды и могут эксплуатироваться на объектах с риском вандализма. Обе панорамные новинки работоспособны при внешних температурах от -40 до +55 °C и влажности воздуха до 98 %. Среди IP-устройств для уличного видеоконтроля новая панорамная видеокамера с 360-градусным обзором имеет достаточно небольшие габариты и предусматривает несколько вариантов ее установки. Так, например, в штатной комплектации 360° модель быстро монтируется накладным способом на потолок либо стену, а при ее дооснащении кронштейнами Pelco OBE-05-OWA и/или OBE-01-OBA — на углах зданий и сооружений и/или в подвесном положении, соответственно.

Охранные возможности видеокамеры включают аппаратный видеодетектор и передачу звука в формате G.711, которую можно организовать, подключив внешний микрофон и динамик. Для детекции активностей на панорамном изображении в новинках можно настроить 16 зон с различной чувствительностью. Кроме того, панорамная видеокамера с 360° снабжена входом для внешнего охранного датчика, выходом для исполнительного устройства и может выполнять ряд запрограммированных действий при регистрации события тревоги. Наряду с 360-градусным обзором и вышеперечисленным функционалом, EVO-12NMD и EVO-12NND поддерживают локальную запись и хранение видео на сменных картах памяти формата SD, которые покупаются отдельно и устанавливаются в соответствующий слот в корпусе этих устройств.

Полный перечень инструментов для обработки панорамного видео от новых видеокамер марки Pelco заложен в программное обеспечение Oncam 3D. Средствами этого ПО можно осуществлять панорамирование, наклон и/или увеличение изображения в режиме реального времени или при воспроизведении из архива записанных видеофайлов. Вместе с тем, панорамная видеокамера с 360° углом обзора может настраиваться и управляться через ПО Pelco Digital Sentry либо другие ONVIF-совместимые программные продукты и быстро интегрируется с современными VMS-платформами, NVR и HDVR. Немаловажно, что эти 360-градусные видеокамеры предоставляют доступ к видео и с мобильных устройств через приложение OnVu360 Mobile Apps.

Новые 12-мегапиксельные уличные панорамные видеокамеры с 360-градусным обзором Pelco EVO-12NMD и EVO-12NND серии Evolution 12 уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 2 297 USD. Для получения дополнительной информации на эти новинки и другое оборудование производства Pelco by Schneider Electric для панорамного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.02.2016 (12:30)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram