Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые охранные наружные видеокамеры компании AXIS с HD 1080р при 60 к/с и Lightfinder

В линейке продуктов Axis Communications появились цилиндрические видеокамеры P1435-E, которые предназначены для работы в уличных условиях при температурах до -30 °C. Новинки используют 2-мегапиксельный CMOS-сенсор и могут передавать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением 1920х1080 пикс. и скоростью обновления до 60 к/с, а также реализуют интеллектуальную технологию сжатия видео Zipstream для экономии места в архиве на 50% и более. Благодаря использованию 3-10,5 мм вариообъектива с АРД P-Iris и функции WDR 120 дБ с Forensic Capture, эти наружные видеокамеры наблюдения обеспечивают четкую картинку на объектах со сложными условиями освещенности. Кроме того, P1435-E поддерживают питание по технологии PoE, упрощая и удешевляя их наружную установку, и администрируются с помощью любого ONVIF-совместимого ПО.

Надежную защиту оптики и электроники видеокамеры от внешних воздействий обеспечивает ее термокожух, который выполнен в соответствии с классом IP66, сохраняет рабочую температуру внутреннего пространства при внешней вплоть до -30°С и снабжен козырьком для защиты матрицы от попадания прямых солнечных лучей. С помощью шарнирного кронштейна крепления новые наружные видеокамеры позволяют быстро и легко выбрать требуемый ракурс видеосъемки, что предоставляет множество вариантов для их размещения на объекте, как и то, что они получают питание по технологии Power over Ethernet. К тому же кронштейн предусматривает сквозную проводку Ethernet-кабеля, исключая его возможные повреждения при наружной установке.

Снижение нагрузки на сеть и «веса» видеофайлов на 50% и более, в зависимости от количества важных деталей в кадре, динамичности сцены и зашумленности исходного видеосигнала, видеокамеры осуществляют с помощью технологии Zipstream, которая в режиме реального времени анализирует и оптимизирует видеопотоки в H.264. Благодаря Zipstream наружные видеокамеры сохраняют с максимальным разрешением такие важные для последующего расследования детали сцены, как лица людей и номерные знаки автомобилей, а второстепенные подвергают значительной компрессии. Немаловажно, что Zipstream полностью совместима с функциями видеоаналитики любой комнатной или наружной камеры AXIS с WDR-Forensic Capture, Lightfinder и другими фирменными технологиями.

Поддержка Full HD видео и современных технологий его обработки позволяют применять эти видеокамеры AXIS для видеосъемки при любых световых условиях. Так, для передачи «образцового» изображения при фоновой засветке или появлении в кадре разноосвещенных сцен видеокамеры наружные используют технологию WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture. Добиться естественной цветопередачи и детализации при дефиците света можно в режиме Lightfinder, адаптирующем работу сенсора камеры, ее оптики и процессора для достижения максимальной эффективности. При этом светочувствительность P1435-E в условиях наружного наблюдения достигает 0,12/0,02 лк в режимах «день/ночь» при частоте обновления 30 к/с и 0,24/0,04 лк при 60 к/с.

Базовый охранный функционал видеокамеры P1435-E включает видеодетектор движения, систему фиксации несанкционированных воздействий на ее корпус, а также вход и выход тревоги. Посредством AXIS Camera Application Platform наружные видеокамеры можно дооснастить опциональными пакетами видеоаналитики, с которыми они смогут вести, например, автоматическое отслеживание пересечения виртуальных границ, появления/исчезновения объектов или сбор данных статистики. По сигналам тревоги, в том числе и от видеоаналитики, P1435-E может отправить последовательность кадров и/или уведомление на заданные адреса e-mail или сетевое хранилище, а также активировать запись видео на карту памяти microSD/SDHC/SDХC, для установки которой наружная модель имеет специальный слот.

Привлекательное соотношение цены и качества видео новой видеокамеры, а также широкие функциональные и интеграционные возможности, делают ее выгодным приобретением для работы в моно/мультибрендовых системах видеонаблюдения. Более того, AXIS P1435-E комплектуется бесплатным программным обеспечением AXIS Camera Companion для настройки и управления видеосистемой с 2-16 IP-устройствами этой марки. Для организации масштабных и гибко наращиваемых видеосистем, объединяющих видеокамеры наружные и внутренние, может применяться ПО AXIS Camera Station или другой ONVIF-совместимый программный продукт. С их помощью можно настраивать наружные камеры, параметры видеозаписи, просматривать текущее и архивное видео, выбирать алгоритмы реакции на тревоги и др.

Новые наружные видеокамеры наблюдения AXIS P1435-E уже поступили на российский рынок, а их цена в розницу составляет 46 798 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие уличные видеокамеры для систем охранного наблюдения и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.02.2016 (16:28)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram