Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обработка дерева лаком

Обработка древесины лаком – работа весьма непростая, хоть многим на первый взгляд кажется иначе. Как только начинается работа, сразу становятся заметны мелкие неудобства, мешающие быстро и качественно выполнить лакирование древесины. Отделка древесины лаком неизменно начинается с приобретения красящего состава. Ранее выбор был минимален, однако в последнее время ситуация кардинально изменилась. Обратим внимание, что теперь все лаки делятся на:

Масляные;

Спиртовые;

Нитратные.
 
Все эти виды лаков прекрасно выполняют свои функции, но одни виды быстро сохнут, вторые не подвержены стиранию, а третьи имеют более выгодную стоимость.


Масляные лаки для древесины

 Эти лаки знакомы человечеству с давних времен, а из названия становится понятно, что лежит в их основе. Отличительная их черта в том, что после застывания они образуют на древесине толстый защитный слой, обладающий высокой прочностью. Единственный недостаток – низкий показатель прозрачности. В настоящее время стало популярным лакировать древесину бесцветным лаком, чтобы четко виднелась текстура природного материала. Масляный лак наносят кистями в несколько слоев, при этом последний слой должен выдерживаться на протяжении суток.


Спиртовые лаки

 Их производят на основе эпоксидной смолы с добавлением этилового спирта. Наносить такой лак нужно минимум в четыре слоя. Несмотря на такое количество слоев, после обработки этим лаком текстура древесины просматривается полностью. Состав этот очень жидкий, поэтому наносят его непосредственно губкой. Первые два слоя выступают в качестве грунтовочного слоя и служат для повышения адгезии последующих слоев.


Нитролаки для древесины

 Эти лаки отличаются сложным составом и особенностью нанесения. Если наложить во время обработки дерева слой на слой, то это приведет к появлению заметного визуального дефекта. Он наносится только одним слоем.


Как добиться идеального лакированного покрытия древесины?

 Для начала нужно произвести шлифовку обрабатываемой поверхности и придать ей гладкость. Все задиры и дефекты должны удаляться или шпаклеваться на этапе подготовительных работ. После этого древесина должна грунтоваться. Это позволит лакированному покрытию сохранить свой вид на долгие годы. Грунтовать дерево можно жидким воском, продающимся в любом строительном магазине. Далее можно приступать к нанесению лака.

Отлейте его небольшое количество в другую тару и маленькой кистью начните равномерно распределять лак по обрабатываемой поверхности. На этом этапе не следует торопиться выполнить работу как можно скорее, так как можно допустить массу ошибок. Когда лак будет нанесен и лакировочный слой высохнет, его нужно дополнительно отполировать. Для этого нужно удалить все дефекты посредством мелкозернистой наждачной бумаги, используя стеаратную смазку. После выполнения всех этих работ лакированная поверхность будет гладкой и глянцевой. В зависимости от выбранного типа лака, текстура дерева может просвечиваться в большей или меньшей степени.
Подробнее на сайте компании «Декор-Север» http://dekor-sever.ru/
Автор статьи ООО Декор-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.02.2016 (14:44)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Декор-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Двери, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram