Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стальная или композитная арматура, что выбрать для фундамента?

- Рабочая, ее основное предназначение заключается  в том, что бы брать на себя растягивающие нагрузки. Подобные элементы каркаса из арматуры работают на изгиб, они не позволяют бетону фундамента достичь критического растяжения в зоне напряжения. Такие стержни обладают периодическим профилем, а это в свою очередь позволяет достичь максимальной прочности изделия, а также ее способности сцепления с раствором бетона за счет того, что площадь арматуры довольно большая.

Монтажная арматура предназначена для того, чтобы конструировать каркас. Обычно такая арматура имеет очень гладкую поверхность и маленький диаметр. Этих свойств остаточно, для того, чтобы применять данный вид арматуры в качестве вспомогательного элемента, который придаст сеткам и каркасу дополнительную прочность.

Диаметр арматуры для армирования фундамента подбирается исходя и расчетов и типа железобетонного основания. Наибольшей популярностью пользуются диаметры монтажных прутьев 6, 8, 10 мм, а для рабочих стержней 10, 12, 14 и 16 мм.

В качестве арматуры можно использовать любой материал, который достаточно стойкий к изгибающим нагрузкам. Уже в течении длительного времени в производстве строительной арматуре преобладает сталь. Однако, с развитием новейших технологий активно рекламируется композитная арматура. Однако все зависит от степени ваших финансовых возможностей. Вот в  странах третьего мира в целях экономии в качестве арматуры используют бамбуковые стебли. Такой вариант в нашем климате невозможно представить.

Аналогом стальной арматуре может служить композитная арматура. Но все же сталь проверена временем, поэтому ее используют в любом виде строительных работ, начиная от строительства малоэтажных коттеджей, до небоскребов. Если стержни арматуры покрыты слоем бетона, то коррозия им не страшна. Связывать их можно проволокой и при помощи сварки. Для того, чтобы ясно видеть различия стальной и композитной арматуры мы приведем преимущества той и другой арматуры.


 Положительные свойства стальной арматуры:

- проверенная временем надежность;

-возможно сварить стержни, и не потерять прочности в месте сопряжения;

-устойчивость к большим нагрузкам;

-электропроводимость, таким образом можно по стальным стержням  пустить ток и прогреть бетон.

С недавних пор производители строительных материалов стали выдвигать на рынок арматуру из композитных материалов. Подобные изделия отличаются высокими показателями прочности и изготавливаются из стекловолокна. Композитная арматура, которую применяют для возведения каркаса фундамента, производится различных размеров и диаметров. Такой арматуре приписываются следующие характеристики:

- не поддается коррозии;

- маленький удельный вес;

- доступная цена;

- отличные показатели морозостойкости;

- высокие показатели прочности.

Мы сделали лишь краткий обзор, сравнивая сальную и композитную арматуру. Вы должны сами сделать определиться, какой материал вам больше подходит.
Автор статьи ООО МегаСтройКомпозит
Регион Тамбов
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.02.2016 (11:29)
Просмотров: 19
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram