Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая температуро- и взрывозащищенная IP-камера производства Videotec будет «работать» на МИПС 2016

В продуктовой линейке Videotec появились специализированные уличные IP-камеры серии MAXIMUS MVX HD, предназначенные для видеосъемки в диапазоне температур от -60 (-50) до +65°С на промышленных взрывоопасных объектах, поскольку снабжены термокожухом из нержавеющей электрополированной стали с классом пыле-/влагозащиты IP66/IP68/IP69. Независимо от модели, любая вандалозащищенная IP-камера новой серии использует 2,38 MP КМОП-сенсор, формирует информативное изображение в широком диапазоне уровней освещенности и способна транслировать до 4-х потоков высококачественного видео с разрешением до Full HD и скоростью до 60 к/с. Кроме того, эти взрывозащищенные устройства могут получать питание от источников 12-24 V DC/24 V AC и поддерживают функции WDR 130 дБ и «Антитуман».

Трансляцию видео с разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD) новые IP-камеры могут осуществлять в форматах H.264 или M-JPEG с фреймрейтом 60 к/с, что позволяет получать от них чистое и детализированное изображение быстродвижущихся объектов или быстропротекающих технологических процессов и решать многие задачи видеомониторинга на промышленных объектах. Стоит отметить, что каждая взрывозащищенная IP-камера линейки MVX HD может транслировать одновременно два потока видео с максимальными параметрами, а при меньшем разрешении и/или скорости обновления кадров она способна передавать сразу 4 видеопотока. При этом максимальная скорость передачи видео по сети от этого взрывозащищенного оборудования марки Videotec составляет 100 Мбит/с.

Для построения отказоустойчивой системы видеонаблюдения, в составе которой будут работать взрывозащищенные IP-камеры марки Videotec MVX HD, можно использовать бесплатное или платное ONVIF-совместимое ПО, например, Milestone XProtect. Это ПО предоставляет полный набор необходимых функций управления и высокую производительность. В частности, в каждый программный пакет Milestone XProtect входит Smart-клиент, с помощью которого может быстро и легко настраиваться любая взрывозащищенная IP-камера Videotec или другого производителя, Web-клиент для доступа к данным по сети и мобильные приложения для смартфонов и планшетов. Из ассортимента ПО Milestone Systems можно подобрать оптимальный программный продукт для создания как небольших, так и территориально-распределенных видеосистем со сложной логикой взаимодействия.

Высокую степень взрывозащиты IP-камеры обеспечивает ее корпус, выполненный из нержавеющей стали марки AISI 316L, которая прошла тонкую дробеструйную обработку кремнием, а также 12-миллиметровое смотровое окошко из закаленного стекла. Благодаря этому, MAXIMUS MVX HD могут работать на взрывоопасных предприятиях, в том числе нефтегазовой и химической промышленности. Для удобства монтажа и быстрого подключения каждая взрывозащищенная IP-камера новой линейки поставляется с многожильным армированным кабелем. Кроме того, новинки снабжены стеклоочистителем, а в качестве опции могут дооснащаться стеклоомывателем WASEX и одним из фирменных стальных взрывозащищенных кронштейнов для настенного монтажа, крепления на столбе/трубе и др.

В отличие от аналогичных IP-камер, имеющих класс пыле-/влагозащиты IP66, в состав линейки MAXIMUS MVX HD входят модели с IP68 и даже с IP69, которые можно эксплуатировать при постоянном воздействии влаги, кратковременно погружать в воду и мыть струей воды под давлением. По диапазону рабочих температур камеры новой серии делятся на две группы. Первая, к которой относится, например, взрывозащищенная IP-камера MVXHD2G0WFZ01A, бесперебойно работает при внешних температурах от -50 до +65 °C, а вторая, в том числе и MVXHD2G0WAZ00A, — имеет нижнюю рабочую границу -60°С. Кроме того, взрывозащищенные IP-модели различаются между собой кратностью используемого трансфокатора, которая может составлять 10х или 30х.

Высокое качество изображения IP-камеры серии MAXIMUS MVX HD обеспечивают в различных внешних условиях, будь-то избыточное или недостаточное освещение, атмосферные осадки и т.д., поскольку имеют светочувствительность до 0,05/0,002 лк в режимах «день/ночь» и целый ряд функций улучшения качества формируемого видео. Для эффективного видеоконтроля в уличных условиях особенно важна функция расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ), которую имеет каждая взрывозащищенная IP-камера семейства MVX HD. Вместе с тем, в этих камерах со взрывозащищенным корпусом реализована авторегулировка баланса белого, АРУ, «Антитуман» (Defog) и улучшение визуального восприятия картинки с помощью коррекции тонов.

Оценить функциональные возможности 2-мегапиксельных IP-камер Videotec серии MAXIMUS MVX можно будет на 22-й Международной выставке MIPS/Securica 2016, которая пройдет с 14 по 17 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр», на стенде В305 компании «АРМО-Системы» во втором зале 2-го павильона. Для получения дополнительной информации на новые взрывозащищенные IP-камеры и другое оборудование торговой марки Videotec для охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Videotec, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.03.2016 (13:56)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram