Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Любые виды строительной опалубки от компании МДН-Пром

МДН-Пром производит все виды строительной опалубки и комплектующие к ней:

- переходные мостики;
- телескопические стойки для опалубки;
- строительные подмостки;
- выносные площадки и многое другое.

Технология изготовления опалубки

Стоит понимать, что изготовление опалубки – это многоступенчатый, технологически сложный и ответственный процесс, так как в состав даже самой простой на вид металлоконструкции входит множество различных деталей и узлов, которые обеспечивают безопасное соединение элементов опалубочной системы.
Рассмотрим подробнее, что же такое строительная опалубка и какие ее виды существуют.

Что такое строительная опалубка

Этот термин применяется к специализированным металлическим конструкциям, которые используются для обеспечения правильности и безопасности строительного процесса. Опалубочных систем существует множество – они разнятся по назначению и, соответственно, по конструкции.

Виды строительной опалубки

Она различается в зависимости от области применения.

Опалубка перекрытий

Опалубка для перекрытий представляет собой комплекс опорных стальных стоек, которые применяются в том случае, если возводится здание выше трех этажей. Для возведения современных монолитных строений чаще всего применяют как раз монолитную опалубку.

Опалубка фундамента

Опалубка для фундамента применяется в том случае, если требуется залить железобетонный фундамент под строительство здания или сооружения. Она является несъемной системой, может применяться для строительства ленточных фундаментов, фундаментов высотных зданий, цокольных и подвальных этажей. Кроме того что опалубка является формирующим фундамент каркасом, она еще и выполняет роль утеплителя, поэтому при строительстве фундамента не требуется использовать пенополистирольные материалы – опалубка и так хорошо нейтрализует все температурные влияния.

Опалубка колонн

Опалубка для колонн имеет объем, так как ее функция – поддержка при строительстве монолитных столбов и колонн. Может возводиться с использованием двух разных методик сборки опалубочных систем: при помощи комплекта линейных щитов и комплекта универсальных систем. Колонны могут иметь различное сечение.

Опалубка стен

Стеновая опалубка относится к универсальным строительным вспомогательным металлоконструкциям и применяется в основном для общих строительных работ и литья бетонных перегородок и стен. Удобнее всего использовать скользящую опалубку с возможностью транспортировки на другое место. Переносной каркас просто передвигается в сторону, когда приходит время возводить стену чуть дальше.

Объемная опалубка

Объемная, или рамная, опалубка применяется, когда высота строительства превышает 4 м. Объемные стойки – это универсальные строительные металлоконструкции, которые используются при возведении монолитных и железобетонных конструкций (жилые дома, складские и торговые объекты – список длинный) при температуре от -40 до +45 градусов Цельсия. Они могут заменять строительные леса клинового типа, которые чаще всего применяются при наружной отделке зданий.
Этот вид опалубки представляет собой металлический сборный комплект, состоящий из вертикальных и горизонтальных элементов и дополнительных связующих звеньев. Чтобы набрать нужную высоту, используются доборные стойки. Демонтировать ее можно только после того, как бетонная или монолитная конструкция приобрела требуемую прочность.

Стойки-домкраты

Это не собственно опалубка, а комплектующие к ней. Телескопические стойки применяются для поддержки балок и регуляции высоты опалубки перекрытий. Кроме того, стойки-домкраты могут использоваться как временные опоры для монтажа или строительства горизонтальных элементов строения или здания.
Они представляют собой стальные трубы с жестким основанием изменяемой высоты. У каждой разновидности стоек есть несколько показателей – минимальная и максимальная длина выдвижения. Именно на нее нужно обращать внимание при покупке, учитывая, на какую высоту потребуется выносить опалубку. Стойки также различаются по грузоподъемности. При их выборе нужно знать, какие максимальные нагрузки допустимы для данного конкретного строительного оборудования.

Классификация опалубочных систем по материалу изготовления
Опалубочные системы можно изготавливать, как уже говорилось, не только из стали. Производитель предлагает также алюминиевые опалубочные системы, которые отличаются высокой надежностью, легкостью и прочностью, из дерева и высокопрочных пластмасс. От выбора исходного материала зависит срок службы системы, возможность ремонта при необходимости, маневренность и, что немаловажно, цена.

Рассмотрим подробнее каждый из материалов

Стальная система

Ее выстраивают в пространственные опорные и подпорные металлические контракции, которые позволяют строить и обслуживать здания и сооружения монолитного типа. Кроме того, стальная опалубка применяется при строительстве мостов, рытье тоннелей, подвалов, и шахт, возведении высотных перегородок, а также при сооружении бассейнов.

Алюминиевые системы

Так как алюминий все же хрупкий материал, то при изготовлении алюминиевой опалубки производители материала добавляют в состав кремний, который делает систему прочнее и практически совсем не влияет на вес опалубки. Такая ее разновидность устойчива к коррозии, не требует покрытия краской, как стальная, меньше весит, так же просто и быстро собирается и разбирается, как и стальная.

Деревянные системы

Они не являются универсальными – это, конечно, недостаток. Но достоинства часто перевешивают, когда требуется возвести небольшое по высоте строение, так как деревянные опалубочные системы дешевле металлических и просты в обращении.

Пластмассовые системы

Этот вид оказывается хорошим заменителем металлическим и деревянным опалубочным системам, так как изготовлен из прочнейшего композиционного пластика, то есть не уступает по своим нагрузочным характеристикам традиционным видам; при этом еще легче, чем алюминиевая опалубка, и совсем не ржавеет. Кроме того, пластмассовая опалубочная система легко собирается и разбирается, имеет сравнительно невысокую стоимость и при этом обходится в транспортировке гораздо дешевле, чем стальные аналоги.

Конечно, строители чаще всего предпочитают использовать то, что хорошо проверено, то есть стальные и алюминиевые конструкции.

Примеры использования строительной опалубки

- Для возведения перекрытий, балочно-рамочных конструкций, систем столов.
- При строительстве лестничных пролетов и шахт лифтов.
- Производство высотных и фигурных колонн при использовании мелкощитовой опалубки.
- Арочные конструкции и своды.
- Монтаж опорных конструкций для мостов и пролетных элементов.

Из чего состоит опалубка

Это довольно сложная по составу монтируемая/демонтируемая конструкция, состоящая из многих деталей, или монтажных элементов:

- Формообразующая щитовая система.
- Палуба, которая нужна для рабочей кубометрической поверхности.
- Панели, которыми выполняют опалубливание монтажной плоскости.
- Стойки опалубки и фиксаторы для арматурной сетки.
- Собственно съемная опалубка, которая может быть демонтирована и изготовлена из дерева, фанеры, металла, ПВХ.

Определенно, всякое строительство, от небольшого здания до олимпийского объекта в Сочи, требует хорошей подготовки и использования только качественных конструкций и систем.

Куда можно обратиться за покупкой опалубки

Опалубка должна быть надежной и качественной. Продукция компании МДН-Пром отвечает этим требованиям, имеет высокое качество и сертификаты соответствия всем нормативам и ГОСТам. При производстве используются проверенные и качественные материалы – прочнейшая сталь, алюминий, пластик, дерево и современные порошковые красители, которые защищают стальные конструкции от коррозии и обеспечивают их эстетичный внешний вид.
Компания работает уже много лет, имеет большой опыт в сфере проектирования и разработки продукции, производства, реализации и организации логистики. Высокую планку ей позволяют держать два принципа, которыми специалисты компании руководствуются в своей работе: «Клиент всегда прав» и «Технологии на службе качества».

Для получения всей информации по продукции, срокам изготовления, ценам, условиям доставки в ваш регион, чтобы подобрать наилучший вариант для строительства и купить опалубку, приглашаем напрямую обратиться к специалистам компании.

Для этого позвоните по указанным на сайте mdnvizit.ru телефонам в тот город, который располагается ближе к вашему объекту:
Серпухов (495) 518-64-87;
Подольск (495) 669-93-46;
Казань (8432) 03-31-42;
Брянск (4832) 33-27-48;
Калуга (980) 511-02-52.

Дополнительные услуги

Кроме производства компания занимается восстановлением уже побывавшей в эксплуатации опалубки, которая потеряла свой внешний вид или стала небезопасной или непригодной для каких-то конкретных видов работ.
Так как опалубка нуждается в оптимальных условиях хранения на зимний период, когда большинство строительных работ приостанавливаются, компания предоставляет услугу хранения вашего строительного оборудования и консервации его на зиму. С началом сезона вы получаете свое оборудование в целости и сохранности.

Добавим, что МДН-Пром осуществляет единоразовые и плановые договорные поставки строительного оборудования и металлоконструкций в любой уголок России и ближайших стран СНГ.

Знайте, что работа напрямую с производителем строительных металлоконструкций – это залог их качества. Каждый уважающий себя производитель должен иметь систему проверки качества собственных изделий, а также давать гарантию на них. Как правило, гарантийный срок зависит от типа опалубки и условий ее эксплуатации. Все поставляемые металлоконструкции должны иметь сопроводительную техническую документацию.
Автор статьи ООО МДН-Пром
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.03.2016 (10:25)
Просмотров: 69
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МДН-Пром" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram