Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Данфосс» впервые представил программу для автоматизированного проектирования тепловых пунктов

Компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, разработала программу расчета тепловых пунктов HeatConfig. ПО создано специально для российских проектировщиков и не имеет аналогов в мире. Введя в программу исходные параметры, инженер получает готовую схему, составленную из компонентов производства «Данфосс», все необходимые спецификации и листы с характеристиками основного оборудования. Остается только подшить их к проекту.

«HeatConfig осуществляет автоматический подбор всех элементов тепловой схемы в динамическом режиме. При этом учитывается взаимное влияние разных компонентов системы для их гидравлической увязки. Имеется функция ручной корректировки для учета ключевых требований к каждому компоненту теплового пункта — клапанам, ПТО и т.д. Можно делать расчет оборудования на несколько режимов работы и строить новые конфигурации на основе ранее сохраненных. Позиционирование компонентов при редактировании схемы происходит автоматически. Кроме того, предусмотрена оптимизация подбора оборудования по стоимости», — рассказывает Егор Калмыков, директор по развитию бизнеса компании «Данфосс».

По словам специалиста, программа очень проста в использовании и включает функцию подбора компонентов с последующим формированием заказа для поставки. Схемы строятся из готовых модулей, к которым разработана удобная система подсказок. Модули поддаются глубокой настройке для учета локальной специфики.

«При разработке приложения мы ставили перед собой задачу: обеспечить построение надежных решений из качественных компонентов по оптимальной цене. Для этого потребовалось создать инновационные алгоритмы, тестирование которых происходило в течение всего 2015 года при участии наших партнеров из разных регионов России. За это время было зарегистрировано порядка 700 пользователей и сделано более 1000 расчетов. В результате программа получила множество положительных отзывов и полезных рекомендаций о потенциальных усовершенствованиях. Многие пожелания были учтены в финальном релизе, однако работа над улучшением функционала будет и впредь продолжаться в режиме нон-стоп», — говорит Егор Калмыков.

На сегодняшний день в HeatConfig реализован алгоритм расчета индивидуальных тепловых пунктов с последующей сборкой на месте. В дальнейшем планируется добавить функционал для расчёта блочных тепловых пунктов для производства под заказ на российских предприятиях «Данфосс». Это стало возможно после включения в состав холдинга в начале 2016 года производственных площадок нижегородской компании «Ридан» — ведущего отечественного производителя теплообменного оборудования.
Любое заинтересованное лицо или организация может получить программу абсолютно бесплатно. Для этого необходимо зарегистрироваться, обратившись к инженеру «Данфосс» по работе с проектными организациями в своем регионе.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/danfossrussia
https://facebook.com/danfossinrussia
Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.
Автор статьи ООО Данфосс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.03.2016 (16:22)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Данфосс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram