Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

PAROC представил критерии выбора теплоизоляционных материалов

Современная теплоизоляция – это синергия универсальности технических свойств материала, его высокой технологичности и безопасности для человека и окружающей среды.  Поэтому так важно, чтобы выбор теплоизоляционных материалов был рациональным, эффективным и экологичным.

О том, какими свойствами обладают теплоизоляционные продукты PAROC и по каким критериям  нужно выбирать теплоизоляционные решения, специалистам отрасли ЖКХ и экспертам сферы энергосбережения рассказали представители компании PAROC в рамках VII-ой научно-практической конференции по энергосбережению «Энергия— ваши  деньги», которая прошла в Твери.

Во-первых, на что специалисты PAROC обращают внимание - это эффективность теплоизоляционного материала, ведь применение тепловой изоляции позволяет значительно сократить потери энергии. Paroc подтверждает свою эффективность следующими расчетами. Если   тепловые потери с 1 метра трубопровода O 219 мм при температуре носителя 90?С и среднегодовой температуре окружающего воздуха 5,1?С без  изоляции составляют 2833 Вт, то при толщине изоляции Paroc 30 мм они уже оцениваются в 85,8 Вт, при толщине изоляции в 60 мм в 48,2 Вт.  Другими словами, сокращение теплопотерь  - в 33 и 58 раз, соответственно!

Во-вторых, важна негорючесть теплоизоляции. Продукция PAROC изготовлена на основе негорючей каменной ваты, что позволяет использовать ее не только в качестве безопасной теплоизоляции, но и в качестве огнезащиты. Каменная вата PAROC имеет исключительно высокую температуру плавления - около 1000?C, что означает, что она обеспечивает защиту сооружений в течение длительного времени. Высокая температура плавления делает каменную вату PAROC идеальным материалом для использования в тех случаях, когда предъявляются определенные требования к огнестойкости.

В-третьих, базальтовая вата PAROC имеет высокие теплотехнические характеристики, отличается гидрофобностью и гигроскопичностью, а также долговечностью. Так, согласно ГОСТ 4640-93, содержание неволокнистых включений размером св. 0,25 мм, для минеральной ваты класса А, не более 12% по массе. У каменной ваты PAROC, этот показатель не выше 4%. К тому же вата с большим модулем кислотности является более водостойкой и, следовательно, более долговечной.

Следует учесть и такой фактор, как влияние материала на коррозию. Каменная вата PAROC имеет очень низкое содержание выщелачиваемых хлоридов, обеспечивая очень низкую вероятность коррозии стали. Кроме того, применение высокотехнологичных материалов позволяет сократить не только стоимость, но и сроки проведения монтажных работ.

Современная теплоизоляция обязательно должна быть экологичной. Продукция PAROC производится из вулканического изверженного камня, обычно из базальта составляющего 96–98% ее веса. Остальные 2–4 % веса базальтовой ваты составляет органическое вяжущее вещество. Как доказано независимыми экспертами, продукция PAROC не содержит опасных веществ, не выбрасывает никаких вредных веществ в окружающую среду, а также безопасна в обращении. Важно и то, что изделия PAROC полностью безопасны для здоровья и безвредны для окружающей среды - каменное волокно PAROC отличается высокой биологической растворимостью, и классифицируется как продукт, не представляющий канцерогенную опасность для человека.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.03.2016 (14:37)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram