Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кирпичные столбы под забор: рекомендации по обустройству фундамента

У данного материала имеется высокая прочность перед внешними раздражителями, особенно морозом. Количество раствора, приготовленного для фундамента должно быть таким, чтобы произвести заливку в один этап.

Для определения количества бетонного раствора достаточно умножить между собой значение высоты, длины и ширины фундамента. Прибавьте к этому значению 10% усадки, полученная цифра покажет количество кубометров бетона для заливки.

Соотношение щебня, песка и цемента составляет 2:2:1. Все ингредиенты заливаются водой и перемешиваются только в бетономешалке. Если данное устройство отсутствует, то рекомендуем заказать уже готовый раствор, приготовленный на заводе. Его прочность гораздо выше, чем у бетона, приготовленного в домашних условиях.

Заборы с кирпичными столбами правила монтажа

Обустройство фундамента под кирпичный столы - процесс довольно важный. Однако, от монтажа самых столбов также зависит качество готового забора. Учтите, что н рекомендуется производить монтаж столбов непосредственно на поверхность фундамента. Так как под воздействием чрезмерных нагрузок, начнется процесс разрушения нижних кирпичей. Особо высокую нагрузку испытывают столбы, установленные для монтажа на них калитки или ворот.

Выбирая кирпич, из которого будут построены столбы, рекомендуем остановиться на красном или облицовочном его варианте. Для того, чтобы столбы отличались высокой прочностью, потребуется наличие стальной опоры, расположенной внутри них.

Для этих целей подойдут материалы в виде труб, уголков или арматурных прутьев.

Совет: Если планируется установка пустотелого столба, то внутренняя его часть заполняется арматурой и заливается бетонным раствором.

Далее производится укладка кирпича по периметру опорных столбов. Пустоты, которые образуются между опорой и установленным кирпичом, заполняются с помощью цементного раствора.

Учтите, что монтаж забора начинается только по истечению 20-ти дней, с момента строительства кирпичных столбов. Так как они должны набрать необходимую прочность. Установка колпаков на кирпичные столбы забора, поможет предотвратить попадание на них чрезмерной влаги, таким образом, увеличится длительность эксплуатации всей конструкции. Существуют как покупные варианты колпаков, так и возможен вариант их сооружения своими руками.

Для того, чтобы сделать забор эстетически привлекательным, но при этом, не тратить много денег для его возведения, используется вариант комбинации кирпичных столбов с профнастилом.

Таким образом, удается получить конструкцию, обладающую особой прочностью и устойчивостью. Начальный этап работы состоит в проведении расчетов, составлению проекта и определению размеров будущего забора.

Для самостоятельного проектирования забора потребуется наличие деревянных колышек, по которым осуществляется растяжка капроновой нити. С помощью рулетки измеряется длина ограждения, которая записывается в проекте.

При наличии больших перепадов по высоте почвы на участке, рекомендуем разделить его на несколько частей, на каждой из которых фундамент будет располагаться на разной глубине. Учтите, что минимальное расстояние между фундаментом и почвой составляет 10-15 см. После проведения расчетов производится рытье траншеи под фундамент. Стандартная ее глубина около 50 см, а в местах установки опорных столбов, траншея углубляется на расстояние минимум 100 см. Учтите, что по всей длине забора производится глубинное расширение траншеи, таким образом, удастся избежать пучения почвы, которое способно разрушить конструкцию. Учтите, что в месте монтажа столбов из кирпича производится монтаж армированных опор, основание которых фиксируется с помощью стальных уголков. Они будут каркасов для строительства кирпичных столбов для забора.

Во внутреннюю часть траншеи, вырытой под фундамент производится монтаж арматуры, которая дополнительно его укрепляет. Для изготовления опалубки используют обрезные доски, размер которых соответствует внутреннему размеру траншеи. Учтите, что опалубка должна надежно фиксироваться на поверхности, для того, чтобы не произошло деформации фундамента под воздействием большого веса бетона.

Чтобы основание под забор с кирпичными столбами прослужило вам долго, для его изготовления потребуется наличие высокопластичного бетонного состава. Поэтому, к основному составу, рекомендуется добавить мыло или специальные пластификаторы. Первый вариант подразумевает добавление мыла в соотношении с раствором до 0,2%. Количество добавления пластификаторов осуществляется в зависимости от инструкции производителя.

Следующий этап строительства заборов ленточных с кирпичными столбами подразумевает сваривание каркаса, на котором будет зафиксирован профнастил. Для этих целей потребуется дуговая сварка и профильные стальные трубы. На предварительно установленные стальные трубы производится монтаж двух параллельных частей профиля: один в верхней, а второй в нижней части. Учтите, что каждый этап сваривания проверяется строительным уровнем. После монтажа каркаса осуществляется его покрытие антикоррозийным раствором, а затем краской.

Дальше проводятся работы по облицовке столбов кирпичом. После полного застывания раствора, с помощью которого выполняется кладка, устанавливается профнастил. Раствор должен обладать средним уровнем пластичности. Установка декоративных стальных колпаков под цвет профнастила, значительно повысит привлекательность готового забора.
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Ярославль
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.04.2016 (08:24)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Заборы, ограждения, ограды"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram