Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На рынок поступили контроллеры беспроводной охранной сигнализации марки Satel для расширения проводных систем

В ассортименте устройств SATEL появились универсальные контроллеры MTX-300, которые предназначены для дооснащения проводной системы охранной сигнализации офиса, квартиры или частного дома радиоканальными извещателями и оповещателями, работающими на частоте 433 МГц, а также для использования в системах типа «умный дом». При этом беспроводная охранная сигнализация на базе MTX-300 совместима с фирменными панелями INTEGRA, INTEGRA Plus, VERSA, VERSA Plus и MICRA, а также может подключаться к ПКП охранной сигнализации сторонних производителей. Кроме того, каждый контроллер способен обслуживать 16 извещателей, 4 оповещателя и 32 радиобрелока, настраивается кнопочными переключателями или с ПК через интерфейс ПО MTX-SOFT.
Гибкое расширение новой или уже существующей охранной сигнализации с помощью контроллера MTX-300 осуществляется путем подключения к нему от 1 до 16 беспроводных извещателей и до 4 оповещателей, выполняющих передачу данных на частоте 433 МГц. Так, например, беспроводная охранная сигнализация может работать с фирменными дымо-тепловыми (MSD-300), магнитоконтактными (MMD-300/302), инфракрасными (MPD-300) извещателями, датчиками затопления (MFD-300) и разбития стекла (MGD-300) для защиты отдельно расположенных объектов или помещений, в которых нецелесообразно или невозможно устанавливать проводные датчики. При этом беспроводные извещатели Satel отличаются высокой надежностью, а их ассортимент позволяет построить систему сигнализации на различных объектах.

Простая и быстрая инсталляция беспроводной сигнализации может выполняться двумя способами: с помощью кнопок на электронной плате контроллера MTX-300 с выводом параметров меню на встроенный светодиодный дисплей, или с применением специализированного программного продукта MTX-SOFT, диагностические инструменты которого значительно облегчают работу сервисного инженера. Помимо функций настройки, ПО MTX-SOFT позволяет выявить наличие проблем со связью устройств периферии, нарушения их тамперных контактов и степень разряда батарей, что позволяет судить, в каком состоянии находится беспроводная охранная сигнализация в целом или отдельные ее компоненты. Кроме того, это ПО охранной сигнализации обеспечивает вывод информации о качестве радиосвязи и уровне радиопомех на частоте 433 МГц.

Обмен информацией между извещателями/оповещателями охранной сигнализации и приемно-контрольной панелью системы, будь то Integra, Integra Plus, Versa,Versa Plus и Micra марки Satel или другого производителя, выполняется через 2 программируемых входа MTX-300 и 8 программируемых релейных выходов. В частности, через релейные выходы контроллера беспроводная охранная сигнализация будет передавать информацию о саботаже и проблемах с радиосвязью устройств. Важно отметить, что система беспроводной сигнализации, построенная на базе нового контроллера, предусматривает возможность автономной работы (в качестве опции) и рассчитана на дистанционное управление с помощью радиобрелоков (до 32 на один контроллер).

Совместно с контроллером MTX-300 может работать новейший беспроводной оповещатель MSP-300 R со светозвуковой индикацией, который был выпущен компаний Satel в апреле 2016 года. Он предназначен для эксплуатации в уличных условиях при температурах от -40°C до +55°C, использует энергоемкую батарею BAT-ER-3,6, систему управления энергопотреблением SPIRIT1 и тамперную защиту от вскрытия корпуса и отрыва от монтажной поверхности. При включении в систему MSP-300 R беспроводная охранная сигнализация получает оптическое (ультра яркие светодиоды) и акустическое (пьезоэлектрический преобразователь) тревожное оповещение с управлением по радиоканалу и возможностью выбора тональности звукового сигнала. При этом настройка этого устройства охранной сигнализации осуществляется удаленно.

Место монтажа MTX-300 выбирается вблизи обслуживаемого контроллером беспроводного оборудования, т.е. в пределах дальности его действия. Следует учитывать, что беспроводная охранная система использует радиосигнал для передачи данных, а толстые стены и металлические конструкции ослабляют его. Более того, не рекомендуется устанавливать контроллер вблизи электрических узлов, так как из-за электромагнитных помех охранная сигнализация может работать некорректно, поэтому перед установкой контроллера и периферии необходимо составить план размещения устройств на объекте.

Новые универсальные контроллеры Satel MTX-300 беспроводной охранной сигнализации уже поступили на российский рынок и доступны для покупки по розничной цене 79 USD. Для получения дополнительной информации об этих контроллерах и другом оборудовании Satel для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.05.2016 (12:06)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram