Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Спасите бетон от жары

Если вы читаете эту заметку, значит заливать бетонный раствор будете в жаркое время под лучами палящего светила.
Неужели бетон опасается не только холода, но и высоких температур?
Что необходимо знать, чтоб финансы, потраченные на конструкцию из бетона, не были выброшены на ветер?
Для начала скажем, что сразу уничтожим миф о том, что чем теплее, тем скорее и качественнее набирает расчетную твердость бетонный раствор. При температурах за окном более 35 градусов выше нуля в растворе прекращается реакция гидратации цемента, что значит уменьшение или полную остановку набора прочности бетонной смеси. Из-за неравномерного, затвердевания раствора на его поверхности, там, где влага теряется быстрее, образуются поверхностные натяжения и потом трещины и микротрещины конструкции.
Представим несколько способов, как сохранить заливку от растрескивания:
1. Перед выгрузкой в опалубку обработайте водой, несколько раз тщательно увлажните водой всю опалубку, где бетон будет контактировать с древесиной. Делают это для того, чтоб бетонный раствор не потерял нужную воду при твердении, отдавая ее доскам опалубки.
2. После разгрузки раствора важно предупредить преждевременную потерю воды с поверхности камня, для этого его можно покрыть пленкой, которая не только убережет от обильных испарений, но и в случае неожиданного ливня не даст конструкции перенасытиться водой.
3. В разных материалах по-разному излагают о дополнительном орошении или поливке бетона. Опираясь на собственный опыт производства бетона в Красноярске, рекомендуем при температуре окружающего воздуха более 25 градусов в первые двое суток необходимо поливать поверхность плиты каждые три часа в дневное время и один раз после заката. В последующие дни в течении недели при продолжении жаркой погоды нужно продолжать орошение не реже трех раз в сутки.
Старожилы бетонной отрасли доказали, что если не принимать меры по уходу за бетоном в период летнего зноя, монолитная плита теряет до 55% своей заявленной прочности, а это означает, что заливая в опалубку бетон М200 (B15) в результате Вы получите конструкцию марки М100, которая будет вся испещрена трещинами и микротрещинами.
Кроме этих приемов сохранения бетона применяют специально разработанные химические растворы, позволяющие, исходя из погоды за окном, сохранять оптимальные условия для набора прочности раствора.
Ну, вот небольшая заметка, которая позволит Вам при строительстве фундамента получить результат, который соответствует ожиданиям и истраченным средствам.
Успехов в ремонте!
Автор статьи ООО СтройСибРесурс
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.05.2016 (11:16)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СтройСибРесурс" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram