Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Взгляд в прошлое, к истокам бетона

Не просто в настоящее время вообразить строительную сферу без бетонных растворов, этот материал очень необходим. Бетон используют для производства железобетонных конструкций для строительных работ и укладки инженерных сетей, для постройки зданий и даже для прокладки дорог.

Но много лет назад об этом уникальном строительном материале ни кто не знал. Основным материалом было дерево.

Крайне не просто назвать точную дату зарождения бетонного раствора, процесс возникновения и вариантов применения уходит своими корнями в давние времена. Нужно подчеркнуть только то, что зародился бетонный раствор далеко не таким, как мы знаем его сегодня. Многие столетия понадобились данному чудо составу для формирования и развития. Со 100% уверенностью можно сказать, что известно только то, что зарождение бетона как материала для строительства крепко сплочено с фактом изобретения цемента - важного компонента бетона. Компонентный состав первых бетонных растворов имел существенные различия от того, что есть на сегодняшний день. Основным вяжущим компонентом не всегда был цемент, так же применялась глина, гипс и известь. Изделия отличались хорошей прочностью и кое-какие даже дошли до сегодняшнего дня и являются примером, подтверждающим историю происхождения бетона. Образцы таких зданий встречались у вавилонян, финикийцев, египтян и карфагенян. В основном применялся бетон для фундамента и полов.
 
Согласно данным археологических исследований первые подобия бетона были найдены ориентировочно десять тысяч лет тому назад. Это далеко не всеобщие примеры использования этого материала, а не частые штучные находки, которые говорят о том, что бетонные смеси применялись лишь маленькими экземплярами в некоторых постройках, так как цена бетона была высока.
 
Одними из первых бетонирование бетоном начали использовать римляне. Здания, возведенные ими, не плохо сохранились и датируются восьмым-девятым веком нашей эры. После этот рецепт был утерян и изобретения новых пропорций бетонных составов началось вновь.

В конце XVIII - начале XIX веков в различных местах планеты были созданы приблизительно схожие методы приготовления цемента, очень приближенного по составу к современному. С тех пор порядок приготовления цемента фактически не изменился и используется по настоящее время. Его начали использовать для приготовления бетона с наиболее высокими эксплуатационными свойствами, чем ранее. Этот передовой бетон уже был устойчив к влиянию влаги, высоких температур и низких температур, а возможность доставки бетона на удаленные строительные объекты, сделала его универсальным строительным материалом. Новшество скоро оценили, и это повлияло на строительную отрасль, произошел буквально строительный бум, стали появляться передовые технологии возведения домов. Постройки становились все выше и надежнее. Построились целые заводы по приготовлению бетона и изделий из бетона, где каждый мог купить бетон и построить себе дом. Область использования его необъятная - можно залить надежное основание для сооружения, возвести бетонный каркас, изготовить перекрытия из сборный бетонных изделий или монолитной бетонной смеси. Для упрочнения бетонных конструкций добавили арматуру.
 
И на сегодняшний день уже не просто придумать, какая задача не под силу бетонной смеси, современные здания поражают своей необычной и непростой формой. Дороги с бетонным покрытием долго служат и очень прочные. Бетон вошел в строительную индустрию и, открыв широкие перспективы, намертво в ней закрепился.
Автор статьи ООО СтройСибРесурс
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.06.2016 (08:06)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СтройСибРесурс" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram