Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Непреходящий успех габионов Маккаферри

В 1893 г. была впервые возведена конструкция, вошедшая в историю гражданского строительства
 
Успех идеи часто заключается в ее простоте. Это утверждение, верное для бесчисленных открытий в сфере архитектуры и инженерии, как нельзя лучше характеризует нашу продукцию. Первая подпорная стенка представляла собой сетку из крученой проволоки, заполненную обыкновенными камнями. Решение Луиджи Маккаферри не могло быть более гениальным и при этом простым; благодаря изобретению габионов небольшая семейная компания в последующие десятилетия превратилась во всемирно признанный современный инженерный бренд.
 
Сейчас само понятие «габионы» неразрывно ассоциируется с компанией Officine Maccaferri. Как и в случае с остальной успешной продукцией, универсальность габионной системы обеспечила ее применение и за пределами гражданского строительства и геотехники по всему миру. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры, в особенности в последнее время, отмечают исключительную возможность габионов объединять экологичность и эстетичность, безопасность и простоту сборки, экономичность и надежность.
 
Габион — это поистине уникальная конструкция. Она не выделяется из окружающего пространства, а идеально в него вписывается. Габионы почти всегда наполняются натуральными материалами: камнями или кусками горных пород, по возможности местными, чтобы сохранить естественный природный баланс территории. Что касается выбросов парниковых газов, то они минимальны, если наполнитель доступен на месте строительства: в таком случае энергозатраты на добычу и перевозку материалов сокращаются. Габионные конструкции также отличаются долговечностью: наша первая подпорная стенка, возведенная в 1893 г., до сих пор выполняет свою функцию.
 
Более того, габионы дополнительно укрепляют ландшафт: растения и деревья пускают корни в зазоры каменного наполнителя, делая всю конструкцию прочнее. Теперь природная среда не просто место строительства: она призвана взаимодействовать с искусственными сооружениями. Таково будущее экологической инженерии.
 
Габионы Маккаферри широко применяются в целом комплексе ключевых секторов: защита окружающей среды, наводнения и чрезвычайные ситуации, инфраструктура, гидротехника и прибрежная инженерия и многие другие.
 
Экологическая устойчивость сейчас имеет определяющее значение для строительной сферы. Компании и другие учреждения обязаны разрабатывать решения, которые не подвергают опасности устойчивость и безопасность почвы даже в долгосрочной перспективе. Maccaferri делает для этого все возможное. Каждый день мы стремимся проводить обновленную концепцию гражданского строительства, которая, как и габионы, имеет столетнюю традицию.
Автор статьи ООО Габионы Маккаферри СНГ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.05.2016 (17:38)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Габионы Маккаферри СНГ" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Мосты, причалы, плотины, дамбы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram