Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

НЕ ищите недорогой долговечный УТЕПЛИТЕЛЬ С ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА, ЭТО ЭКОВАТА!

Завоевав признание специалистов во всем мире, из Канады эта технология перекочевала в Финляндию, где прекрасно прижилась и широко используется. Не так давно данная технология появилась в России, где изготавливается по технологии и на оборудовании финского концерна Makron. С мая этого года запущено производство эковаты и в Воронеже. Собственное производство позволило сократить транспортные издержки, что сделало Эковату ещё доступнее для потребителей Черноземья. И сегодня компания «Эверест-строй» вывела на рынок лучший по соотношению цена/качество продукт – Эковата Экстра – новый уровень качества эффективной теплоизоляции.
Эковата представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из обработанной целлюлозы, на 12% - из антипирена (борной кислоты), на 7% - из антисептика (буры). Основным исходным сырьем для ее изготовления является макулатура. Привлекательность эковаты как утеплителя объясняется хорошей теплоизолирующей способностью воздуха, который содержится в материале, а также малой воздухопроницаемостью эковаты (последнее возможно благодаря тонковолокнистой структуре продукта). Достаточно высока и теплоизолирующая способность целлюлозного волокна. Реальная теплоизолирующая способность эковаты существенно выше, чем у минеральных плит, ввиду отсутствия швов, стыков, щелей и плотного прилегания материала к основе. Исключительные преимущества дает эковате по сравнению минплитами и стекловатой ее экологическая чистота - эковата не содержит летучих, вредных для здоровья веществ.
По своей огнестойкости эковата относится к трудновозгораемым материалам. Она хорошо сохраняет свою изолирующую способность при пожаре и эффективно замедляет распространение огня в конструкциях. Кристаллизационная вода антипиренов и влага самой эковаты высвобождаются при повышении температуры, благодаря чему материал долго противостоит воздействию огня. Огнестойкость гипсокартонных перегородок, утепленных эковатой, составляет 0, 65 часа. При нагревании эковата не выделяет токсичных газов. Благодаря наличию в своем составе борных антипиренов эковата обеспечивает эффективную защиту изолируемой поверхности от гниения, грибков, насекомых и грызунов.
Эковата - гигроскопичный материал. Влажность ее соответствует влажности окружающей ее среды. Благодаря этому свойству дома, изолируемые эковатой, можно строить без пароизоляции. Колебания относительной влажности воздуха не влияют на теплоизолирующую способность материала. При водной аварии эковата способна поглощать воду в 5-6 раз больше своей массы, в результате чего вода не попадает в другие части конструкции.
Прогрессивным методом укладки эковаты, в промышленных условиях и при больших объемах работ, является метод выдувки с использованием специальной установки (можно взять напрокат или купить). Выдувная установка компактна, позволяет подавать эковату на высоту до 30 м и на расстояние до 100 м. Именно благодаря тому, что эковата наносится на изолируемое место путем напыления или распыления, она проникает даже в самые труднодоступные углубления и зазоры и образует плотный и бесшовный слой изоляции. Плотность эковаты в горизонтальных перекрытиях 35 кг/м3, в наклонных (с уклоном не более 1:3) - 50 кг/м3, в вертикальных стенах - 65 кг/м3. Эковата может использоваться как для теплоизоляции верхних перекрытий и стен домов, так и для их влаго- и звукоизоляции. Кроме теплоизоляции жилых домов, эковата хорошо подходит также для изоляции промышленных, торговых и сельскохозяйственных зданий и продовольственных складов.
Основными областями применения эковаты и материала К-30 (эковата в соединении с клеем) являются утепление зданий, коттеджей, дач (нанесение утеплителя на верхние, нижние и наклонные перекрытия, а также на стены), ремонт старых зданий, имеющих, например, не утепленные полости, которые требуется заполнить теплоизоляцией без разборки конструкций, утепление различных металлических, бетонных и иных конструкций (ангары, склады, гаражи) путем напыления на внутреннюю поверхность материала К-30. Одновременно решаются проблемы звукоизоляции и борьбы с конденсатом, а также звукоизоляции и улучшения акустических свойств помещений.
Автор статьи ООО Торговый Дом Эверест
Регион Воронеж
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.07.2011 (14:41)
Просмотров: 1629
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram